鶏の親子フワフワ鍋藤瀬 保シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 今年の暑い夏に残った素麺や冷麦を使い、あっさりとヘルシーにし身体が温まる鍋をと思い考えました。 鍋にパンを使い、フワフワとした食感がポイントです。 4/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 昆布 一切れ 鶏モモ肉 2枚 1cm×3cmカット 白菜 1/4個 1cm×3cmカット 人参 1本 短冊切り しめじ 1pack 長ネギ 1本 斜切り トマト 1個 1.5cm角 ニラ 0.5〜1束 小口切り 卵 4個 パン粉 100g 素麺か冷麦 4束 硬めにボイル 塩 適量 胡椒 少々 醤油 香り付け(小さじ1) 絹ごし豆腐 1丁 1cm×3cmカット 作り方 1 素麺を硬めにボイルしておき、鍋に水を張り昆布を入れ沸かす。 2 湧いたら鶏肉、人参、白菜、しめじを入れ、塩胡椒、醤油で味を整える。 3 豆腐を入れ(豆腐が硬くならない為に味を付けてから入れる)、ボウルに卵、パン粉、ニラを入れ混ぜておく。 4 豆腐を入れ湧き上がったらアクを取り、ボウルで混ぜておいた卵を流し込みトマト、長ネギを入れ蓋をして、軽く煮込む。 5 素麺はお皿に一口サイズに丸めておき、取り皿に入れ、鍋を入れ出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏の照り焼き 岡元 信(ラ ボンバンス La BOMBANCE) 鯵の南蛮漬け 笹岡 隆次(恵比寿 笹岡 本店) 南国元気鶏モモ肉とカラーピーマンのサラダ 柏田 幸二郎(かさね) 鶏の親子フワフワ鍋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20