アボカドとえびのタルタル高橋 大介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 材料を混ぜるだけで簡単にできるパーティにぴったりの一品です。ディップのように使ったり、生春巻きの皮で巻いたり、アレンジも自在。わさびを抜けばお子様もOKです。アボカドとサラダの緑、えびとピンクペッパーの赤で、おしゃれにメリークリスマス!! 2~3人前 /調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 アボカド 100g(約半個分) えび(ブラックタイガー) 6尾 茹でて殻をむく。茹でたえびならそのまま。 好みのサラダ用葉野菜。 適宜 粒ピンクペッパー 少々 ■ 調味料 マヨネーズ 30g わさび 5g しょうゆ 5cc 作り方 1 アボカドの種をとり、中身をスプーンで取り出して食感が残る程度につぶす。 2 茹でたえび2尾分を3等分にカットする。4尾分は半分にスライスして飾り用に使う。 3 調味料を混ぜて、つぶしたアボカド、カットしたえびと混ぜる。 4 混ぜたものをセルクル(底のない丸い型)に詰めて、えびを上に飾り、型から抜く。 5 好みでベビーリーフなどの葉野菜のサラダを添え、ピンクペッパーを散らして完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 桜&菜の花の春パスタ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) アボカドと海老の塩レモン風味 セルクルサラダ 嶋倉 秀一(大山) プチトマトの蜂蜜マリネ 土屋 英明(菜食志向) アボカドとえびのタルタルの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20