トマト・アボカド・えびの和風冷製パスタ

どんぴんたん
どんぴんたん @donpintan

❀つくれぽ200人ありがとうございます❀大葉がたっぷり入った和風の冷製パスタ♪わさびが決めてです(๑≧౪≦)v

このレシピの生い立ち
バジルの苦手なパパ用のレシピです♪

レシピを編集
共有

材料

1人分
  1. パスタ(細めがベスト) 80g
  2. トマト(中) 1/2個
  3. アボカド 1/4個
  4. エビ 5尾
  5. カニカマ 3本
  6. 大葉 5枚
  7. ✩オリーブオイル 大さじ1
  8. ✩醤油 大さじ1.5
  9. ✩わさび(チューブ) 2センチ~
  10. ✩にんにく(すりおろし) 1かけ

作り方

  1. 1

    ✩を合わせてソースを作っておく

  2. 2

    ボイルしたエビは皮をむき・カニカマは食べやすい大きさに・大葉は千切り・トマトとアボカドは1cm角に切り全て工程1と和える

  3. 3

    好みの茹でぐわいになったらよく水で洗いザルにあけ水気を切り工程2と和える
    ※味見をして薄ければお醤油を+

  4. 4

    盛り付けて出来上がり^^♪

  5. 5

    トマトと生ハムの冷製パスタ
    レシピID:18658407

  6. 6

    アボカドクリームの冷製パスタ
    レシピID:18745366

  7. 7

    トマト・たらこ・イカの和風冷製パスタ
    レシピID:18787961

  8. 8

    クックパッドニュースに掲載していただきました☺http://cookpad.com/articles/1793

  9. 9

    クックパッドマガジン誕生号に掲載していただきました!記念すべき創刊号に掲載頂き感激です☺ありがとうございました❀

コツ・ポイント

パスタは細めが断然美味しいです!
今回は1.4mm使用です
にんにく・わさび・大葉好きな方は増量可です♪

リアクション

レシピを編集
共有

レシピ作者

どんぴんたん
に公開
北海道在住  どんぴんたんは娘が赤ちゃんの時のあだ名 我が家の味を娘に残そうとキッチンを開設 簡単なレシピばかりですが良かったら覗いていってね レシピによって追記や見直しあり☺ つくれぽ嬉しく拝見しています ブログ「どんぴんたんの台所」 http://donnpinn.blog.fc2.com/ インスタグラム https://instagram.com/donpintan/ 

似たレシピ