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ビーフストロガノフ

ビーフストロガノフ


 
調理時間:30~60分
カロリー:532kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年5月
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材料 〈2人分〉
牛ロース肉(薄切り)   150g
  少々
こしょう   少々
小麦粉   小さじ2
たまねぎ   中1個
にんにく   1片
バター   大さじ1
ブランデー   大さじ1
マッシュルーム缶詰   小1缶(80g)
  
 水+マッシュルーム缶汁   カップ3/4
 固形スープの素   1/2個
生クリーム   カップ1/4
  小さじ1/4
こしょう   少々
作り方
1 牛肉は3~4cm長さに切り、塩、こしょうをふって、小麦粉をまぶします。
2 たまねぎは薄切りにし、にんにくはすりおろします。
3 鍋にバターを溶かし、(2)をいためます。たまねぎがすき通ったら、肉を加えていため、ブランデーをふります。
4 マッシュルーム、Aを加え、煮立ったら火を弱めてアクをとり、20~30分煮ます。
5 仕上げに生クリームを加え、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ: バターライスを添えると良いでしょう

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