クイックボウルで簡単♪チキンのトマトスープ煮 レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- 鷄胸肉(皮と脂をとったもの) 1枚(200g)
- にんじん 1/2本
- トマト 1個
- パプリカ(黄でも赤でも◎) 1/2個
- 水 カップ1
- コンソメ(キューブ) 1個
- 塩コショウ、酒、オリーブオイル 各少々
- バジル(ドライ) 2~3ふり
- 生バジル※なくても◎ 5~6枚
作り方
-
1
にんじんは小さめに乱切り、パプリカは一口大、トマトはくし切りにする
-
2
薄めにそぎ切りした鶏肉、塩コショウ、酒、オリーブオイルをクイックボウルに入れ、よく揉み込む
-
3
2に1を入れ、水、コンソメ、バジル(ドライ)をふりいれてレンジ(600W)で6分加熱する
-
4
取り出して軽く混ぜてからもう一度レンジで2~3分加熱する
-
5
生バジルをのせたら出来上がりです
きっかけ
火を使わずに調理できるクイックボウルを使ってヘルシーおかずを作ってみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
加熱時間は目安としてくださいm(_ _)m 仕上げに味をみて足らないようでしたらお好みでお塩をくわえて調えてくださいね✿
- レシピID:1760021538
- 公開日:2015/07/03
関連情報
- 料理名
- チキンのトマトスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
おすすめの公式レシピPR
鶏むね肉の人気ランキング
鶏むね肉の人気レシピ
次のおすすめレシピ
