冷めてももちもち☆豆腐ドーナツ♪

ホットケーキミックスで普通に作っても、もさもさ感が気になって‥‥
冷めても美味しい豆腐ドーナツです♪
このレシピの生い立ち
もっちりを求めて豆腐ドーナツにチャレンジ!
あとはめんどくさがりな私流にアレンジです☆
作り方
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1
ボールに豆腐を入れてぐちゃぐちゃと崩す。
水切りは必要なしです♪ -
2
そこにホットケーキミックスを投入!
しっかり混ぜます。 -
3
あとは鶏団子みたいにスプーン2本で成形しながら、カラッと揚げるだけ!
小さめにして揚げると、中が半生になりません☆
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4
そのままでは甘味が薄いと思うので、お砂糖をまぶすとか、メープルシロップをかけるとか工夫してみてください☆
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5
*アレンジ1*
砂糖
ココア
三温糖
シナモン
蜂蜜
メープルシロップ
ゴマ
チョコレート -
6
*アレンジ2*
メイプルシュガー
黒蜜
きなこ
白ゴマ&ホワイトチョコパウダー
黒糖きなこ
抹茶入りきなこ -
7
*アレンジ3*
黒糖
バナナ
抹茶
ココア&シナモンシュガー
黒糖&シナモン
生クリームのせ -
8
*アレンジ4*
コーヒー&ココア
板チョコ入り
蜂蜜&黒豆きなこ
あんドーナツ
黒蜜きなこ
パイの実入り -
9
*アレンジ5*
バナナ2本+豆腐50グラム
モッチパン
ワッフル
かぼちゃ入り
粉茶入り -
10
ちょこ*しふぉんさん作♪ マフィンも同じ生地で作れるそうです(〃ω〃) 素敵なアレンジです~☆
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11
おできんさん作♪
お雛様の顔にしてくださいましたっ!!
もう感激(〃ω〃) -
12
★ゆー☆さん作♪
なんてかわいい(〃ω〃) うちでも今度作ってみます!! -
13
★ゆうみん★さん作♪
なんとモッチパンにしてくださいました!
生地には塩、手にはオリーブオイルで丸めたそうです^^ -
14
虹色の猫。さん作♪
ワッフルにしてくださいました!!
素敵だしとってもおしゃれ☆ -
15
月桃23さん作♪
ビタントニオでも美味しく焼けるそうです!
ずっと欲しかったからこの機会に買おうかなw
ありがとう! -
16
スプーン2本で適当に丸めるとトップ画のように^^
濡らした両手でころころと転がすとまん丸になるようです。 -
17
2008年4月12日話題入りをさせていただきました。皆様つくれぽ、本当にありがとうございます(*ノωノ)
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18
2009年7月11日つくれぽ100人達成です♪
皆様、本当にありがとうございます! -
19
2014年6月22日つくれぽ1000人になりました♪
ひとえに皆様のおかげです。
ありがとうございました<(_ _)>
コツ・ポイント
カラッと揚げるとさっくりして美味しさ倍増!
焦がさないように注意です~。