カニカマとはんぺんの大葉はさみ焼き

珠樹(´・ω・)
珠樹(´・ω・) @tamaki0331

もちふわのカニカマ入りはんぺんと、大葉の相性がいい感じ♪おかずやおつまみにどうぞ。
このレシピの生い立ち
大葉ではんぺんを挟んで焼いたら美味しそうだなぁと思って

レシピを編集
共有

材料

2〜3人前
  1. はんぺん(大判のもの) 1枚
  2. カニカマ 4〜6本
  3. シュレッドチーズ 約大さじ1
  4. 大葉 10枚
  5. 片栗粉 大さじ1
  6. 醤油 小さじ1/2
  7. 胡椒 少々
  8. ごま油 適量

作り方

  1. 1

    はんぺんを細かく刻む

  2. 2

    カニカマを1cm幅くらいに切る

  3. 3

    ボールにはんぺん、カニカマ、チーズ、片栗粉、醤油、胡椒を入れ、ひとまとまりになるまで手でしっかりと混ぜる

  4. 4

    混ぜたものを5等分にし、丸く整え真ん中を少し凹ませ、大葉で挟む

  5. 5

    温めたフライパンにごま油を引いて、中火で片面を1分程焼きひっくり返す

  6. 6

    フライパンに蓋をして、3分程弱火で加熱する

  7. 7

    2016年おうち居酒屋レシピコンテスト入賞しましたー

コツ・ポイント

混ぜる時はひとまとまりになるまでしっかりと混ぜて下さい。

リアクション

レシピを編集
共有

レシピ作者

珠樹(´・ω・)
に公開
珠樹(たまき)と申します。 何個かレシピ本に載せてもらったり、docomoのテレビCMでレシピページを使って貰ったりもしました。 YouTubeチャンネル開設しました→菓子工房tamama 2級カラーコーディネーター/食品安全検定初級 母のキッチン→border514 Twitter→@tamaki_cook

似たレシピ