カニカマとはんぺんの大葉はさみ焼き

珠樹(´・ω・)
@tamaki0331
もちふわのカニカマ入りはんぺんと、大葉の相性がいい感じ♪おかずやおつまみにどうぞ。
このレシピの生い立ち
大葉ではんぺんを挟んで焼いたら美味しそうだなぁと思って
作り方
-
1
はんぺんを細かく刻む
-
2
カニカマを1cm幅くらいに切る
-
3
ボールにはんぺん、カニカマ、チーズ、片栗粉、醤油、胡椒を入れ、ひとまとまりになるまで手でしっかりと混ぜる
-
4
混ぜたものを5等分にし、丸く整え真ん中を少し凹ませ、大葉で挟む
-
5
温めたフライパンにごま油を引いて、中火で片面を1分程焼きひっくり返す
-
6
フライパンに蓋をして、3分程弱火で加熱する
-
7
2016年おうち居酒屋レシピコンテスト入賞しましたー
コツ・ポイント
混ぜる時はひとまとまりになるまでしっかりと混ぜて下さい。
似たレシピ
https://cookpad.com/jp/recipes/18236846