野菜たっぷり♪タラの南蛮漬け

もこりこ
もこりこ @cook_40034795

揚げたらどんどん漬け込むだけ♪ さっぱり味でごはんが進みます✨(2013・6・21話題入りしました)
このレシピの生い立ち
主人が南蛮漬けが好きなのでお魚でよく作ります。わかさぎや鮭、さばなどいろんなお魚に合うと思います♪

レシピを編集
共有

材料

4人分
  1. タラ 400g
  2. 玉ねぎ 1玉
  3. 人参 半本
  4. 醤油 150cc
  5. 100cc
  6. 三温糖(上白糖) 大さじ4
  7. 1カップ
  8. 赤唐辛子 1本
  9. 小麦粉 適量
  10. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1

    タラは一口大に切ります。玉ねぎは繊維を断ち切るように薄くスライス、人参は千切り、赤唐辛子は種をとり輪切りにします。

  2. 2

    調味料と水をボウルに入れよく混ぜて、赤唐辛子と玉ねぎ、人参も入れます。

  3. 3

    タラに小麦粉をまぶして揚げます。揚がったらそのまま2の漬け汁に入れていきます。

  4. 4

    10~15分ぐらいおいたら、できあがり!

  5. 5

    2016/3
    お酢の分量120cc→100ccに減らしました。

コツ・ポイント

野菜は人参と玉ねぎの他に、季節に合わせて、わけぎやみょうが、ピーマンなどを入れてもおいしいです!

リアクション

レシピを編集
共有

レシピ作者

もこりこ
もこりこ @cook_40034795
に公開
★家族★ ウチご飯&あんこ大好きの主人 和食とパンが大好きなわたし 洋食&バレーボール&漫画大好きな長女(高1) 和食&ぬいぐるみ&お菓子作りが大好きな次女(中1) Mダックス(♂15歳)が15年9月に天国へ (;へ;) ★ウチご飯モットー★ 安全*おいしい*バランス良く*(´▼`) 日記のお返事は直接キッチンへお邪魔してます♪ ★おっちょこちょいの会★ №33です

似たレシピ