野菜たっぷり♪タラの南蛮漬け

もこりこ
@cook_40034795
揚げたらどんどん漬け込むだけ♪ さっぱり味でごはんが進みます✨(2013・6・21話題入りしました)
このレシピの生い立ち
主人が南蛮漬けが好きなのでお魚でよく作ります。わかさぎや鮭、さばなどいろんなお魚に合うと思います♪
作り方
-
1
タラは一口大に切ります。玉ねぎは繊維を断ち切るように薄くスライス、人参は千切り、赤唐辛子は種をとり輪切りにします。
-
2
調味料と水をボウルに入れよく混ぜて、赤唐辛子と玉ねぎ、人参も入れます。
-
3
タラに小麦粉をまぶして揚げます。揚がったらそのまま2の漬け汁に入れていきます。
-
4
10~15分ぐらいおいたら、できあがり!
-
5
2016/3
お酢の分量120cc→100ccに減らしました。
コツ・ポイント
野菜は人参と玉ねぎの他に、季節に合わせて、わけぎやみょうが、ピーマンなどを入れてもおいしいです!
似たレシピ
https://cookpad.com/jp/recipes/17555394