揚げ春巻き(チャーゾー)

マユガリータ
マユガリータ @cook_40040409

㊗話題 生春巻きもいいですが少し手間をかけて更にベトナム気分を味わいましょう。333(バーバーバー)のお供にね!
このレシピの生い立ち
友達が作ってくれたレシピをアレンジしました。

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材料

4人分
  1. 豚ひき肉 300g
  2. ライスペーパー 16枚くらい
  3. 海老 200g
  4. ナンプラー 大さじ1
  5. 白こしょう 少々
  6. 砂糖 小さじ1/2
  7. 香菜 お好みで
  8. サンチュ 16枚くらい
  9. スイートチリソース お好みの量
  10. 揚げ油 たっぷり

作り方

  1. 1

    豚ひき肉にナンプラー、白こしょう、砂糖を加えよくこねる。海老は背わたをとって半量はすりつぶすくらい細かく、半量は歯ごたえが残る程度に切って加え混ぜる。

  2. 2

    水にくぐらせたライスペーパーに①をのせ両側から畳み込みながら巻く。肉が固くならないようにカリッと揚げる。

  3. 3

    揚げたチャーゾーと10cmに切った香菜をサンチュで巻いて、チリソースをつけていただく。

  4. 4

    2013.9.17
    話題入りさせて頂きました。
    ありがとうございます。

コツ・ポイント

春雨を入れない簡単な材料にしてみました。レタスが王道ですが私は巻きやすいサンチュが好み。揚げ過ぎて肉が固くならないように注意して!あつあつを召し上がって下さい。

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レシピ作者

マユガリータ
マユガリータ @cook_40040409
に公開
楽しくて華やかな料理を目指しています。 簡単料理もいいけど、作る行程が好きだし、美味しく作るためには手間暇かけるのは当たり前♡ 驚き、楽しさ、食べてくれる人が喜んでる笑顔が私の栄養です♡

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