副菜に♡簡単!豆苗とウィンナーの炒め物♡

カレンガール
カレンガール @karen_kitchen
JAPAN

♡2018"12.29話題入り♡有難う!あと1品という時に簡単に出来ちゃう炒め物です♪
このレシピの生い立ち
あと1品という時に、思い付きで作ってみたら、美味しかったので…♡

レシピを編集
共有

材料

2人分
  1. 豆苗 1/2袋
  2. ウィンナー(ベーコン) 4本(3〜4枚)
  3. ☆かつおだし 小さじ1/3
  4. ☆醤油 小さじ1/2
  5. ☆みりん 小さじ1
  6. サラダ油 適量

作り方

  1. 1

    豆苗は、根の少し上からカットしてさっと洗い、食べやすく切ります。ウィンナーは斜め切り、ベーコンなら1㎝幅位に切ります。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひき、ウィンナー(ベーコンでも)を中火で炒めます。

  3. 3

    ウィンナー(ベーコン)に火が通ってきたら、豆苗も加え☆で、味付けしてさっと炒めます。豆苗がしんなりしてきたら火を止めます

  4. 4

    お皿に盛り、出来上がり!

  5. 5

    チイチャンママさん♡リピ嬉しい!今回も1日に2品もお試し嬉しすぎる~♪うん②いつも両想いだよね!感動!体調気を付けようね

  6. 6

    あいちゃん♡リピ嬉しい♡魚肉ソで全然OKだよ!美味しそうに作って貰えて私は大感激!緊事宣言出てしまうけど元気貰れぽ有難!

  7. 7

    ふたごママちゃんさん♡わぁリピ嬉しい~!再生豆苗大歓迎だよ~!お洒落に作って貰えて大感激!ご飯進んでグゥ~れぽ有難う!

  8. 8

    ちゃちゃまるちゃん♡この埋もれレシピ見つけてくれて大感激だよ!豆苗しっとり美味しそう~♡さすがちゃちゃまるパワー有難う!

  9. 9

    やなぎだまこさん♡そうめんに続き此方も作って下さり嬉しい~!椎茸入り旨味最強~美味しそう!お口に合って良かった~有難う!

  10. 10

    山ばあばさん♡わぁ本当ですね~豆苗たっぷり美味しそうですね~!魚肉ソで彩りも綺麗ですね♪お口に合って良かった~れぽ有難!

コツ・ポイント

豆苗を入れてからは、さっと炒める事♡

リアクション

レシピを編集
共有

レシピ作者

カレンガール
カレンガール @karen_kitchen
に公開
JAPAN
Instagram→@karen.kitchengram NEWS掲載・レシピ本多数掲載 ☆身近なおうち食材で美味しく! ☆出来るだけ時短、簡単に ☆ゆるっと節約をモットーにしたレシピを紹介しています♡ 料理初心者さんでも、忙しい人でも これなら作れる!というレシピを目指しますので、少しだけ、やる気を準備して下さると嬉しいです♡ そして、いつも、沢山のつくれぽを有難うございます! 最近は、なかなかお返しが出来てなくて… つくれぽを頂く度に感謝いっぱい(涙)です♪︎

似たレシピ