作り方
-
1
卵黄と砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
-
2
振るった薄力粉を加え、よく混ぜる。
-
3
沸騰直前まで温めた牛乳を加えて混ぜた後、こし器などでこす。
-
4
火にかけながら、とろみがつくまでしっかりと混ぜる。
-
5
生クリームと砂糖を合わせて、8分立ちになるまで泡立てる。
-
6
生クリーム1/3を4に加え、よく混ぜ合わせ、カスタードホイップにする。
-
7
残りの生クリームはしっかりと泡立てる。
-
8
スポンジケーキを3枚スライスする。
-
9
シロップ(★)を各面に塗る。
-
10
カスタードホイップとスライスしたバナナ、黄桃、いちごを挟む。
1段目→バナナ・黄桃
2段目→いちご -
11
周りを生クリームでコーティングする。
-
12
半分に切ったいちご、生クリーム、削ったホワイトチョコで、デコレーションする。
コツ・ポイント
ホワイトチョコはスプーンで削るといい感じになります◎!
似たレシピ
https://cookpad.com/jp/recipes/20194147