☆ご飯が進む~♪ニラ玉☆

ぱんこ625
ぱんこ625 @y625

ご飯に合うしっかり味のニラ玉です♪
12’12’21 1000人!!話題入りに感謝です(>▽<)

このレシピの生い立ち
ニラがあったので☆

レシピを編集
共有

材料

  1. 3個
  2. ○塩 小さじ1/2
  3. ○こしょう 少々
  4. ニラ 大1束
  5. ●しょうゆ 小さじ2
  6. ●オイスターソース 小さじ1
  7. ●砂糖 小さじ2
  8. ●酒 小さじ2
  9. サラダ油 大さじ1~

作り方

  1. 1

    ニラは洗って適当な長さにカットする。

    ●の調味料は混ぜ合わせておく。

    卵は溶きほぐし、○を混ぜておく。

  2. 2

    フライパンを熱して油(大さじ1)を入れる。

    温まったら卵を入れて強火で一気にかき混ぜて、半熟卵を作り、取り出す。

  3. 3

    油少々足して強火でニラを炒める。

    ●を(少し残す)入れて全体にからめる。

  4. 4

    卵も戻しいれ、全体をざっと混ぜる。

    味をみて足りなければ残りの●を加える。

  5. 5

    野菜レシピに掲載させて頂きました♪

コツ・ポイント

合わせ調味料は一度に全て入れずに、お好みで加減して下さいネ♪ (余っても他の炒め物に使えます)
あんかけバージョンもあります♪
   ↓
トロ~リ♪あんかけニラ玉 レシピID:22637100

レシピを編集
共有

レシピ作者

ぱんこ625
に公開
2015年からパン屋になりました http://panraku.exblog.jp/

似たレシピ