作り方
-
1
ニラは洗って適当な長さにカットする。
●の調味料は混ぜ合わせておく。
卵は溶きほぐし、○を混ぜておく。
-
2
フライパンを熱して油(大さじ1)を入れる。
温まったら卵を入れて強火で一気にかき混ぜて、半熟卵を作り、取り出す。 -
3
油少々足して強火でニラを炒める。
●を(少し残す)入れて全体にからめる。 -
4
卵も戻しいれ、全体をざっと混ぜる。
味をみて足りなければ残りの●を加える。 -
5
野菜レシピに掲載させて頂きました♪
コツ・ポイント
合わせ調味料は一度に全て入れずに、お好みで加減して下さいネ♪ (余っても他の炒め物に使えます)
あんかけバージョンもあります♪
↓
トロ~リ♪あんかけニラ玉 レシピID:22637100
リアクション
このレシピの人気ランキング
レシピ作者
似たレシピ
https://cookpad.com/jp/recipes/22640425