旬のお魚を使った超簡単レシピです♡ トースター任せなので失敗もないですし、その間に他のお料理2品ぐらい作れちゃいますね♡ 「日本の食卓を応援するレシピ」旬のお魚をおうちで簡単に楽しみましょう♡
下準備
たらの切り身はキッチンペーパーで水気をとる。
わかめはパッケージの表記通りにもどしたら、水気をとり、食べやすい大きさに切る。
A 明太子50g、マヨネーズハーフ大さじ1は混ぜておく。
アルミホイルの上にわかめをのせ、その上にたらをのせ、鱈の上に混ぜておいたA 明太子50g、マヨネーズハーフ大さじ1の明太マヨを均等にのせる。
240℃のトースターで12分位焼いたら完成。
お子様には、たらこで作ってもいいですよ♡
レシピID:402925
更新日:2020/12/11
投稿日:2020/12/11
広告
広告
2024/11/24 21:21
2024/05/09 21:18