うずらたまごパンダの作り方♪

コアラnote
@cook_40152288
うずらのたまごを使って小さいパンダのキャラたまごを作ります♪お料理に添えると可愛いです(*^^*)
このレシピの生い立ち
うずらのたまごを見ていたら、パンダができそうだと思いついたので作ってみました♪
作り方
-
1
海苔をキッチンバサミで細長く切ります。
半分に折り曲げて、さらに半分に折ります。 -
2
端が繋がっている部分を写真のように切ります。
少しだけ繋げたままの方が後から使いやすいです。
目と耳になります。 -
3
細長い海苔(胴体)
切り取った海苔(目と耳)
小さな長四角の海苔(鼻)
を準備します。 -
4
うずらのたまごに細長い海苔をつけます。
マヨネーズを少しつけるとくっつきやすいです。 -
5
たまごの尖っている方が顔になります。
繋がっている目になる海苔をちぎって顔につけて
鼻になる長四角の海苔もつけます。 -
6
目の上の方に爪楊枝を軽く刺して穴を作っておきます。
-
7
耳になる海苔をちぎって
端を爪楊枝で穴に軽く押し込みます。 -
8
両方つけて出来上がり~♪
耳が立つのでラブリー♡ -
9
パンダ大集合~♪
-
10
試作品♪(2014年、七夕)
ちらし寿司に盛り付けても可愛いです♪ -
11
(2015年、クリスマス)
物語みたいになりますね(o^^o)
コツ・ポイント
パーツを切り取るのが少し難しいですが、最初に全部切って揃えておくと後が楽です(*^^*)
似たレシピ
https://cookpad.com/jp/recipes/19907478