絶品!簡単!止まらない鯵のなめろう!

ろっくん太郎
@cook_40157015
ご飯にのっけても!もちろん日本酒の肴にもたまりません。新鮮な鯵が手に入ったら是非!
このレシピの生い立ち
新鮮な鯵がスーパーで売っていると、お刺身よりもなめろうを作る事が多いのですが、なめろうを買ったりお店で食べるとお高いですが、自分で作ると安いしとってもお得なんですね!日本酒と一緒に食べるのが大好きです!
作り方
-
1
鯵は3枚におろし、皮を剥ぎ、中骨をとっておく。
-
2
まな板の上に、鯵は適度な大きさに切り、長ネギも大雑把に切り、大葉もちぎって乗っける。
-
3
残りの材料も一緒に乗っけたら、包丁を使ってどんどん叩いて、細かくしていき完成。
-
4
コツ・ポイント
3枚におろせたならあとは簡単です!材料を混ぜて細かくするだけ〜。
おろした中骨!捨てちゃうのはもったいない!よろしければ鯵の骨せんべいも作ってください〜
レシピID19640015
似たレシピ
https://cookpad.com/jp/recipes/19984441