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えこころ米粉レシピ②|作業時間たった20分!バターなしでサクっほろ食感【米粉のスコーン】
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Aug 92024
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ えこころ米粉はこちらから購入できます Amazon▶️https://amzn.to/3WgHMMU 業務用の大きいサイズはこちら Amazon▶️https://amzn.to/4gnUt0V ━━━━━━━━━━━━━━━━━━ D'sTs(ディーズティーズ)販売店とえこころがコラボした、 こだわりの「製菓用米粉」です。 ミズホチカラと国産米粉を独自にブレンドし、 キメが細かく軽い食感と甘みが特徴。 米粉に特化した製粉工場で作られた、 完全グルテンフリー商品です。 ぜひ手にとって試してみてくださいね🧑‍🍳 「えこころ米粉」を使ったその他レシピはこちら ▶️https://www.ecocorolife.com/ecocoro-k... ━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◾️基本の米粉スコーン(5cmサイズ 4個分) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━ えこころ米粉:100g ベーキングパウダー:小さじ1/2 卵:1個 砂糖:20g 塩:ひとつまみ 油:20g ━━━━━━━━━━━━━━━━ ◾️ アレンジ例. 1 卵不使用!抹茶スコーン(5cmサイズ 4個分) ━━━━━━━━━━━━━━━━ えこころ米粉:100g 抹茶:小さじ1 ベーキングパウダー:小さじ1 豆乳(牛乳):50g 砂糖:20g 油:20g ホワイトチョコ:1枚 ①米粉とベーキングパウダーと抹茶をあわせる ②別のボウルに豆乳、砂糖、油を順に加えて混ぜる ③2に1を加え、粉気がなくなるまでゴムベラで 押し付けながらよく混ぜる。 細かくしたホワイトチョコを加える ④以降は「基本の米粉スコーン」と同様 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◾️ アレンジ例. 2 定番!チョコナッツスコーン(5cmサイズ 4個分) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ えこころ米粉:100g ベーキングパウダー:小さじ1/2 卵:1個 砂糖:20g 塩:ひとつまみ 油:20g 板チョコレート:1枚 くるみ:10g ①米粉とベーキングパウダーをあわせる ②別のボウルに卵を割り入れ、砂糖、油を順番に加えて混ぜる ③2に1を加え、粉気がなくなるまで ゴムベラで押し付けながらよく混ぜる ④3にローストしたくるみとナッツを加える ⑤以降は「基本の米粉スコーン」と同様 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◾️ アレンジ例. 3 お食事にも!チーズスコーン(5cmサイズ 4個分) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ えこころ米粉:100g ベーキングパウダー:小さじ1/2 卵:1個 塩:ひとつまみ 油:20g 粉チーズ:小さじ2 ピザチーズ:(お好みで)20g ①米粉とベーキングパウダーをあわせる ②別のボウルに卵を割り入れ、油、塩、粉チーズを 順番に加えてよく混ぜる ③3に1を加え、粉気がなくなるまで ゴムベラで押し付けながらよく混ぜる ④3にピザチーズを加える ⑤以降は「基本の米粉スコーン」と同様 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ■ えこころの米粉日和 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ブログ「えこころの米粉日和」で米粉レシピをチェック👩‍🍳 https://ecocorolife.com/ はじめまして。米粉マイスターのえこころです 料理教室の講師を経て、 自宅でパン教室を開いていましたが、 家族の過敏性腸症候群をきっかけに、 小麦製品を控えるグルテンフリー生活をスタート それでも、「パンやクッキーが食べたい...(涙)」 という思いから米粉について学び、 米粉マイスターの資格を取得しました 同じようにグルテンフリーをされている方 小麦アレルギーの方が楽しめるよう、 「グルテンフリーのパン&お菓子」レシピを配信しています ----------------------------------------- #米粉 #米粉おやつ #米粉スイーツ #スコーン #えこころ米粉 #グルテンフリー #レシピ #手作りお菓子 #えこころの米粉日和 #ディーズティーズ

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