温まる〜♡優しい辛さ♡トマトと卵のキムチスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- キムチ 30~50g
- ミニトマト 5~6個
- 卵(溶きほぐしておく) 1個
- 水 300cc
- ダシダ(顆粒鶏ガラスープの素でもOK) 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
ミニトマトは半分に切ります。
-
2
鍋に水、ダシダ、トマト、キムチを入れひと煮立ちしさせます。
-
3
溶き卵を加え、卵がお好みの固さになったら、塩で味を整えてできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
おすすめの公式レシピPR
キムチの人気ランキング
関連カテゴリ
キムチの人気レシピ
次のおすすめレシピ

ピリ辛キムチもトマトと卵が優しい辛さに変えてくれるので辛いものが苦味な方も食べやすいです(*•̀ㅂ•́)و✧