にんべんだしアンバサダーSnapdish支部
1699年創業、東京・日本橋にある鰹節専門店にんべんが日々の暮らしかつお節やだしを取り入れている皆さまと一緒に、かつお節やだしをもっと楽しもうというプロジェクトです。
  • 21
    スナップ
  • 758
    もぐもぐ!ゲット
おすすめ商品とSnapdishで人気の料理
「つゆの素ゴールド」は、鰹節専門店のにんべんが、素材にこだわり、美味しさにこだわり抜いたプレミアムライン液体調味料です。 有機栽培の大豆と小麦で仕込んだ本醸造有機醤油に、国内製造の鰹節、北海道産の昆布から取っただしを合わせ旨みを丁寧に引き出した風味豊かな濃厚タイプのつゆの素です。 だし素材は、当社オレンジラベルの「つゆの素」の1.5倍使用! たっぷりのかつお節だしで、しっかり美味しい!
「にんべんだしアンバサダーSnapdish支部」の「つゆの素ゴールド」を使ったSnapdishユーザーさんの料理・レシピ写真:桜めん
桜めん
今日は先輩と蟹食べに日本橋へ行き、帰りに日本橋のたもとの桜を...
  • 183
  • 11
  • 34
  • 保存
「白だしゴールド」は通常の「白だし」の1.5倍のだし素材を使用するなど厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現したプレミアムラインです。香り高く味わい豊かに、だしの風味にさらに磨きをかけました。
「にんべんだしアンバサダーSnapdish支部」の「白だしゴールド」を使ったSnapdishユーザーさんの料理・レシピ写真:鯛めし
鯛めし
前回と同じく、長崎の天然真鯛で作りました。 白米ではなくおこ...
  • 56
  • 1
  • 5
  • 保存
「お客様の顔を見てから削れ」と言われるほどすぐに酸化して風味が失われてしまう鰹節。削りたての風味を失わずに食卓へ届けたい想いで生まれました。長年培った切削技術で、0.04mm以下の薄さに削ることにより、口当たりなめらかで豊かな風味のソフト削りです。
にんべんだしアンバサダーSnapdish支部からのおすすめ料理/投稿

2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる

後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加