• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/06/28
  • 4,611

追いケチャナポリタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
スパゲティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでておく。
2
ウインナーは斜め薄切りにする。玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームは薄切りにする。
3
フライパンにバターを熱し、ウインナー、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンの順に加え強火で手早く炒め、塩・こしょう、トマトケチャップの半量を加えて炒め合わせる。
4
(1)のスパゲティを加えて手早く炒め合わせ、残りのトマトケチャップ、牛乳を加えて麺にからめるように炒める。
5
皿に盛り、お好みでパルメザンチーズ(材料外)をふる。
みんなの投稿 (1)
いつものナポリタンに、ひと技プラス!2回目のケチャップ=追いケチャップにより、ケチャップのフレッシュ感のあるナポリタンになり、牛乳によりコクとまろやかさが加わります♪
もぐもぐ! (91)
リスナップ (1)