• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/22
  • 4,044

レンジで簡単!バナナフレンチトースト風

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
1枚(6枚切り)
1個
牛乳
30ml(大さじ2)
バナナ
1本
はちみつ
30g
バター
10g
レモン汁
少量
作り方
1
シリコーンスチーマーに卵、牛乳、はちみつを入れ混ぜた後、6等分に切った食パンを入れ、食パンを2回程度ひっくり返して卵液をよく染み込ませる。
2
★卵液がよく染み込ませるために、食パンを何回か(2回程度)ひっくり返して下さい。
3
①に、5mm幅程度にカットしたバナナをのせ、レモン汁をふりかけ、上に細かく切ったバターをのせる。
4
★バターは細かく切ってバナナの上にのせることにより加熱後バナナがしっとりとして美味しくなります。
5
蓋をして電子レンジ(600w)で2分30秒加熱したら出来上がり。
ポイント

食パンが重なるとくっついてしまうので注意して下さい。
フランスパンや、残って固くなったパンを利用してもOK!

みんなの投稿 (1)
シリコーンスチーマーで簡単に作れるフレンチトースト風メニューです。
もぐもぐ! (92)
リスナップ (2)