• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 12,661

愛情たっぷり ハートの煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
(a)合びき肉
400g
(a)玉ねぎみじん切り
1/2個分
(a)生パン粉
2/3カップ
(a)牛乳
大さじ3
(a)卵
1個
(a)こしょう
少々
(a)塩
小さじ2/3
ブロッコリー
1/2株
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
白ワインまたは
1/4カップ
カゴメ基本のトマトソース
1缶(295g)
サラダ油
大さじ1
作り方
1
ボウルに(a)の材料を入れ、よく練り8等分して、ハート型に成形する。
2
ブロッコリーは、小房に分け、下ゆでしておく。にんじん、じゃがいもは7mm厚さにスライスし茹で、ハート型に型抜きしておく。
3
フライパンに油大さじ1を熱して(1)を両面焼き、ワイン、基本のトマトソース、水1カップを加えて混ぜ、弱火で約10分煮込み味を調える。
4
ハート型のハンバーグをお皿に盛り付け、(2)の野菜で飾る。
みんなの投稿 (3)
バレンタインレシピ第3弾!こねたり成形したりはお子様も楽しい作業なので、家族で一緒に作ってもいいですね♪
かわいい*\(^o^)/*
盛り付けも真似しちゃいます(*^^*)
いつもステキなレシピありがとうございます♡
To: WAKUWAKU4724 つくフォトありがとうございました!そちらにコメントさせていただいちゃいました♪ ^^
もぐもぐ! (219)
リスナップ (9)