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手料理
  • 2013/06/26
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レバーのケチャップソース炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
(又は豚)レバー
300g
カゴメウスターソース
大さじ2
小麦粉
大さじ1
にんじん
1/2本
玉ねぎ
大1個
ピーマン
3個
しょうが
1片
にんにく
1片
カゴメトマトケチャップ
大さじ4
サラダ油
大さじ3
作り方
1
レバーは水にさらして血抜きし、ひとくち大のそぎ切りにしてウスターソースで下味をつける。
2
にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし形、ピーマンは細切りにする。しょうが、にんにくはみじん切りにする。
3
レバーの汁気をふき、小麦粉をまぶして、油大さじ2で強火で炒め、取り出しておく。
4
フライパンに油大さじ1をたし、しょうがとにんにくを炒め、香りがでたら、にんじん、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、③のレバーを加える。
5
トマトケチャップとウスターソースを加えて炒め合わせる。

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梅雨時も、食欲を増進させるスタミナメニュー!レバーの臭みをケチャップとウスターソースが消してくれます。
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