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手料理
  • 2014/01/29
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節分バージョンサンド by shoko konishiさん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サンドイッチ用食パン
2枚
サニーレタス
適量
卵焼き(スクランブルでも可)
4切れ(スクランブルなら適量)
卵焼き(スクランブルでも可)
4切れ(スクランブルなら適量)
焼きのり
適量
紅生姜
適量
ケチャップ
適量
ディジョネーズ(マヨネーズと粒マスタードを混ぜたものでOK)
適量
作り方
1
パンにディジョネーズを塗る。
2
卵焼きもしくはスクランブルエッグを作る。
3
レタス→卵焼き→ケチャップ→紅生姜→オイルサーディンの順にのせる。
4
焼きのりを巻いて完成!
ポイント

紅生姜が、良い感じの味を出しています!
豪快にかぶりつくのがおすすめ♪

みんなの投稿 (1)
節分は旧暦での1年の終わり。
イワシ(オイルサーディン)をサンドしたサンドイッチで、一味違う節分にしてみては♪
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