• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/08/10
  • 3,159

スモア&焼きマシュマロ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
【焼きマシュマロ】
マシュマロを串にさし、遠火で焼き色がつくまで焼いてください。
2
【スモア】
クラッカーの上にチョコレートをのせ、その上に焼いたマシュマロをのせてもう一枚のクラッカーで挟んで串を抜きます。
みんなの投稿 (1)
今日8月10日はスモアの日!
BBQの定番スイーツ! ~スモア&焼きマシュマロ~
スモアはキャンプやBBQで楽しまれることが多いですが、お家で食べる普段のおやつにもいかがでしょうか!
.
スタッフYです!外ではセミが元気に鳴いていて、夏だなぁと感じます(*´v`*)
最近は、ドラマ見ながらアイスを食べるのが至福の時です~~
.
マシュマロといえば焼いて食べるという方も多いのでは!?今回は、パリッとろ~スモア&焼きマシュマロです✧⁺
上手に焼くコツは、『遠火でじっくり』かなと思います!
一気に焼こうと火に近づけると、丸焦げに..(TT)
(私はせっかちで何回か失敗しました)
.
チョコマシュマロなら材料2つで済むのでオススメです!
!やけどには十分お気を付けください!
.
※8月10日は「スモアの日」
スモア(S’more)とは、「おかわり!(some more)」と言うほど美味しいことから、焼きマシュマロとチョコレートをクラッカーやビスケットで挟んだお菓子の呼び名となっています。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)