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  • 2013/10/11
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鶏の照り焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
2枚
【A】
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
【つけ合わせ】
わけぎ
1束
サラダ油
適量
作り方
1
フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、半分に切った鶏肉を入れる。
2
鶏肉のまわりから脂がにじんできたら、返して裏側も焼き色をつける。(焦げつきそうな場合は火加減を調節する)
3
フライパンに出た焼き脂を拭き取り、【A】の調味料を2回に分けて肉の上にかけ、弱火で煮汁をまんべんなくからませて照りよく仕上げる。
4
別の鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を薄くひき5cm位に切ったわけぎを焼く。
5
(3)をそぎ切りにして(4)のわけぎを添えて盛りつける。
※好みで粉山椒をふる。
ポイント

【調理時間】18分 【カロリー】220kcal 【野菜摂取量】50g (※カロリー、野菜摂取量は1人分です。)

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