• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/01/20
  • 7,593

トマトみその焼きおにぎり

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
160g
しそ
1枚
白ごま
小さじ1/2
じゃこ
大さじ1/2
カゴメトマトケチャップ
大さじ1
みそ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
作り方
1
しそを刻む。
2
ご飯にしそ、白ごま、じゃこを混ぜ、おにぎりをにぎる。
3
ケチャップ、みそ、砂糖を混ぜ、(2)のおにぎりに塗り、オーブントースターで表面をあぶる。
みんなの投稿 (1)
受験生応援メニュー第3弾!夜食のおにぎり、楽しく食べてほしいから、ちょっと変化球でこんな味わいはいかがですか? トマトとみそは意外な美味しい組合わせです!
もぐもぐ! (139)
リスナップ (4)