• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 8,919

* 桃の節句 ❤ 菱餅風雛寿司・ひな祭りちらし寿司♪ by Aliceさん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
牛乳パックを6cmの高さに切った型を2つ用意します。
寿司めしを用意します。
2
緑の寿司めしは、バジル・青のり・ほうれん草・お茶などで色を付けます。
70g牛乳パックに入れスプーンで軽く押します。
アボカドを薄切りにしてレモン汁で色止めし、緑の寿司めしの上に広げてのせます。
3
白い寿司めしを70g入れスプーンで軽く押して、薄切りにしたホタテの貝柱を並べます。
4
ふりかけや練り梅などを使い、ピンクの寿司めしを作ります。
70g牛乳パックに入れスプーンで押します。
5
上に錦糸卵をのせ、スモークサーモンで花を作り、スナップえんどう・いくらを飾ります。
牛乳パックをそーっと抜いて、できあがりです♪
ポイント

ホタテは、お好みで わさび醤油や醤油に付けて味付けしてから挟んでも良いです。
色付けはふりかけや野菜をすりつぶしたものを使っても♪

みんなの投稿 (1)
ひな祭りにピッタリなひし形の雛寿司が牛乳パックで簡単に作れます♪
もぐもぐ! (196)
リスナップ (5)