• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/14
  • 23,818

やさいオバケのハロウィンパーティー鍋

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
ウインナーには切りこみを入れて、おばけウィンナーの口を作り、黒ゴマで目をつける。
2
じゃがいもは皮をむいて1㎝の厚さに切り、さつまいもは、皮を広めにむいてから1㎝の厚さの輪切りにし、それぞれ電子レンジで加熱する。加熱したいもと、広めにむいたさつまいもの皮を、ジャックオーランタン・おばけ・こうもりなどの型でぬいたら、のりやトマトケチャップで目と口をつける。
3
キャベツ、ブロッコリー、鶏もも肉は一口大に切り、しめじは小房に分ける。
4
鍋にじゃがいも、さつまいもの形抜きした残り、キャベツ、ブロッコリー、しめじ、ミニトマト、鶏肉を入れる。
5
やさいポタージュ鍋スープを注ぎ、1、2とファルファッレを飾る。
6
食べるときに鍋を加熱し、材料に火が通ったら召し上がれ!
ポイント

ファルファッレは、蝶ネクタイ型のパスタです♪

みんなの投稿 (1)
材料を型で抜いて、顔をつけて。お子様と楽しみながらデコレーション鍋づくりはいかがですか?崩れてしまうものもあるので、撮影は加熱前に☆
もぐもぐ! (124)
リスナップ (2)