• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/22
  • 1,545

サーモンとレタスのジンジャーチャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
30g
鮭フレーク
30g
1個
レタス
3枚
しょうが
1かけ
にんにく
1/2かけ
こしょう
少々
植物油
大さじ1/2
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ1
白いりごま
少々
作り方
1
卵は塩・こしょうをふり、よく溶きほぐす。
2
レタスはせん切りにする。
3
しょうが、にんにくはみじん切りにする
4
フライパンに油を熱し、STEP1を流し入れて大きく混ぜ、別皿にとり出す。
5
STEP4のフライパンに鮭フレーク、STEP3を入れて炒め、香りが立ったらごはんを加え、ほぐすように炒める。
みんなの投稿 (1)
しょうがの辛みや香りがピリッとアクセントに、 鮭とレタスを使って「ヤマサ昆布ぽん酢」で味つけをした手軽なチャーハン。お昼にもってこいの簡単レシピです♪
もぐもぐ! (94)