• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/04
  • 6,990

梅豆腐クリームの和風マカロニサラダ by あゆさん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
マカロ二
50g
絹豆腐
100g
練り梅(又は叩いた梅)
小さじ2
大葉
3枚
作り方
1
マカロニを茹でる。
2
絹豆腐を泡だて器でクリーム状になるまで混ぜ、練り梅を加えて更に混ぜる。
3
(1)と(2)を混ぜ合わせて皿に盛り、千切りにした大葉をのせたらできあがり。
ポイント

なめらかな絹豆腐を使うとクリーム状になりやすいですよ!

みんなの投稿 (1)
ヘルシー、さっぱりな和風のマカロニサラダ♪
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)