SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
BBQの終わりに"焼きマシュマロ"
~ 8月10日はスモアの日 ~
\
焼く時は遠火でゆっくりがオススメです。
軍手を使ったり、長い竹串をご利用頂いたり
"火傷"に十分気をつけて焼いてください。
.
焼き立ては外はパリっと、中は熱々トロトロ・・・(๑╹ڡ╹๑)
こんなに美味しい異マシュマロは他にナイ(・д・ = ・д・)ナイ
.
ガールスカウト仕込みの焼きマシュマロは、
チョコレートと一緒にグラハムクラッカーで挟んで食べる
「サモア(スモア)」が定番です。
.
まずは遠火でゆっくり、、、、串からマシュマロが
滑り落ちそうになるのが目安。
最後に火に近づけて、焼色をつけて完成!
海原雄山ばりに「これこそ至高の焼きマシュマロ」
と、(・∀・)ニヤニヤしていたガールスカウトだったスタッフKでした。
.
おうちにマシュマロが1袋あると
便利で幸せな生活に・・・(っ´▽`)っ))□
.
それが&マシュマロライフ\(^o^)/