• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/04
  • 2,612

シラス・de・オムレット

レシピ
材料・調味料
2ヶ
タマネギ
1/2ヶ
シメジ
1/2パック
ミックスベジタブル
大さじ3くらい
トマト
小1ヶ
チーズ
角切り大さじ3くらい
シラス
大さじ3くらい
バター
少々
コショー
少々
作り方
1
フライパンを熱してバターをしき、タマネギの粗みじん切り、シメジの粗みじん切り、ミックスベジタブル、トマトの粗みじん切りの順で炒め、火が通ったら、塩コショーする。
2
卵2ヶは割りほぐし、チーズを加えて混ぜあわせたら、炒めた野菜に回しかけ、丸く形を整える。
3
最後にシラスをパラパラッと振りかけ、フタをして卵に火を通したら出来上がり!
ポイント

シラスは混ぜ込まず、最後に振ってね。フライパンは、そのまま食卓に出せるものなら、尚、便利です。塩分はシラスやチーズにも含まれているので、普通のオムレツよりは少なめに。

みんなの投稿 (1)
シラスの洋風料理って、ビックリするほどいっぱいあります。
シラスピザ、シラスのアヒージョ、そしてシラスのオムレツ!!
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)