フライパンは生地の離れが良いフッ素加工などがおすすめです。あまり大きいフライパンだと扱いにくいので15cmくらいの小さいフライパンがおすすめです。よろしければお試しください☺️
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はバター不使用でも絶品のクレープ生地をご紹介します。
バター不使用でももっちりとおいしいのは、太白ごま油を使っているからです。
太白ごま油は通常のごま油とは違い、ごまを煎らずに生のまま絞っているため、独特の風味や色がなく、しつこさのない油です。
そのため、お菓子の生地作りに使うと、冷めても固くならず、しっとり焼き上げてくれます。
今回はクレープ生地に加えてシンプルな生地のおいしさを味わうレシピにしてみました。
フルーツをサンドしたオムレットやミルクレープにもおすすめですのでぜひお試しください😊
#クレープ #お菓子 #スイーツ #オレンジ