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レシピ
材料・調味料 (2人分)
米麹ミルク
400ml
薄力粉
大さじ3
有塩バター
10g
マカロニ
100g
お魚ソーセージ
1本
玉ねぎ(スライス)
1/2
マッシュルーム
4個
ブロッコリー(下茹済みなもの)
3個(1人分)
シュレッドチーズ
適量
塩コショウ
適量
ドライパセリ
適量
作り方
1
フライパンを中火にしてバターを入れて溶かし、
玉ねぎスライス、適度にカットしたマッシュルーム、
細かく刻んだお魚ソーセージを塩コショウして
炒める。
2
玉ねぎが透明になるくらい炒めたら、ダマに
ならないように薄力粉を数回に分けて具材に
混ぜ合わせる。
3
薄力粉が混ぜ合わさったら米麹ミルクを数回に
分けて入れてトロミが出るまで煮込む。
4
トロミが出る前までマカロニを茹でておく。
ホワイトソースにトロミが出たら茹でた
マカロニを入れてソースとよく絡める。
5
耐熱容器にホワイトソースと混ざり合ったマカロニと
具材を入れてブロッコリーとお魚ソーセージを飾り、
シュレッドチーズを適度にかけたら200℃設定の
オーブントースターに入れて約5分焼く。
6
焼けたら取り出してドライパセリをかけたら
米麹ミルクお魚ソーセージグラタンの完成!
ポイント

米麹ミルクは牛乳よりもあっさりしているので
塩コショウはハッキリ目に入れて味付けした方が
味がぼやけない。ホワイトソースにコンソメ顆粒など
入れても美味しくなると思います。

みんなの投稿 (4)
米麹ミルクがついにラスト…😨最後はグラタンを作って乳製品不使用なグラタンを作ろうとしたら…😤バター代わりはサラダ油でも良いけどもチーズはさすがに乳製品不使用という訳にはいかず…😅乳製品不使用のグラタンは諦めて普通のグラタンにしました…🤣牛乳のクセが嫌いな人にはさっぱりして米麹ミルクは色々な料理に使えますね🤔イメージ的にはオーツミルクみたいな味だと思っていましたが、こんなに色々な料理と合って食材の旨みを引き出してくれるとは思わなかった‼️👏😲👏米麹ミルクはまだまだ可能性を秘めた製品だと勉強になりました🙇🍚🥛
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おはようございます😊
はじめまして✨
フォロー頂きありがとうございます♪

麦麹ミルクは使った事がなくて…
こんな使い方あるんだと、とても参考になります。
商品の食リポも、参考になりますね(* 'ᵕ' )☆
ありがとうございます😊

私もフォローさせて頂きお勉強させて頂きます😊
よろしくお願いします🙇‍♀️
こちらこそありがとうございます😂美味しそうな料理投稿ばかりでもぐもぐがウザくてすいません…😅私こそ勉強させていただきますのでと合って宜しくお願い致します🙇🙇🙇
いいえ、とんでもない(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
ありがとうございます🙇‍♀️
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