お徳用  こんぶ茶 スタンドパック95g

玉露園は創業105年、こんぶ茶を発売して103年になります。
こんぶ茶に使用している昆布は、北海道知床半島で採れた、品質の良い高級羅臼昆布を使用しています。
飲んでも美味しく、お料理の隠し味にもお使いいただけます。
パスタやおにぎり、煮物、揚げ物の隠し味として、
またこんぶ茶を塩の代わりにご使用いただくと、減塩効果に。

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玉露園
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icon お正月は蟹🦀を食べて終わりです。 去年のかにすきがとっても美味しかったので来年も絶対食べると決めていました。 で、奮発してタラバ買ったけど上底になっていて思ったより少なかった( ๐_๐) でも食べやすくて美味しかったです (๑¯﹀¯๑)~♡ 外で食べると色々気を使うので落ち着かなくて味がよくわからないけど ダーリンには全く気を遣わなくて良い のでホントは蟹🦀じゃなくても 牛丼🐮でもラーメン🍜でも ご飯🍚と漬物だけでもすごぉく美味しいです! ( ◜▿◝ ) #かにすき鍋#お正月料理
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icon 今年も菜の花の季節がやってきました🌱 一発目はこれ。菜の花ごはん😋🎶 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #菜っ葉の日(7月28日) #菜の花
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icon 2021年1月14日(木) めっちゃいい天気☀️ 朝から大物洗濯をして布団も干して 階段と廊下のフローリング磨いて 猫のトイレを3つ水洗いしてチップを入れ替えて バタバタと忙しく動いてたら 買い物に行くの嫌になっちゃって💦 今日のランチは野菜室のお掃除メニュー 『野菜チヂミ』で〜す❗️ 今回は生地にもタレにも、玉露園さんのモニター商品 #こんぶ茶 を使いました。 ▪️キムチとエノキと長葱のチヂミ ・長葱とエノキ合計  150g ・白菜キムチ     60g ▪️春菊と紅生姜のチヂミ ・春菊        150g ・紅生姜       30g ▪️もやしとチーズのチヂミ ・もやし1袋 250g ・ピザ用チーズ    50g ★作り方は全て同じです。 ・天ぷら粉  50g ・こんぶ茶  山盛り小匙1 ・卵M 1個 チヂミ粉の方が断然美味しいですが 宗家の天ぷら粉しか無かったので‪𐤔𐤔 サクサク感は少なめです💦 纏まるならば玉子は1/2個の方がいいかも‬ ▪️材料を食べやすい大きさに切ってボウルに入れます。 ▪️天ぷら粉50g、こんぶ茶山盛り小匙1をしっかりと満遍なく材料へ行き渡らせるように混ぜる。 ▪️溶いた卵1個を入れて混ぜ合わせる。 ▪️フライパンに胡麻油をひき、両面押し付けながらこんがり焼く。 【タレ】 こんぶ茶   小匙1 コチュジャン 小匙1 酢      大匙1 醤油     大匙1 はちみつ   小匙1 煎り胡麻   適宜
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icon 菜の花ごはんを作りました。 オカン(義母)の初採れ菜の花で👍 今回は、菜の花も炒り卵も少し細かくしてみました。 まだ冬の寒さ真っ只中ですが、春っぽいメニューを食べると少しほっこりします😚🎶 今シーズンもリピートで作ってくれた方、新たに作ってくれた方、ありがとうございます🙇‍♂️💕春っぽいですよね〜✨ #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #菜の花
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icon 頂いたこんぶ茶を使った 今日の私のお一人様ランチです😊* ご飯に少量のお湯で溶いたこんぶ茶と バター、白いりごまを混ぜ合わせ にぎにぎ🍙 残り物のかぼちゃの煮物2切れに 卵、マヨネーズを加え 混ぜ混ぜ♬ 最後にチーズを乗せオーブントースターで 香ばしく焼いたら完成です♡ こんぶ茶に同梱包されていたレシピ本に こんぶ茶とバターの相性がいい✨と 書かれていたので早速実践😊 こんぶ茶とバター、なかなか旨しです☝😁 こんぶ茶、バター、どちらの風味も感じ 和風でもあり洋風でもあるおにぎりに 白いりごまのプチプチ感♡ そこへまろやかなかぼちゃチーズがとろ~り まとわり♡ ちょっとアーモンドテイストにも感じられるかぼちゃチーズと🍙との相性が思いの外美味しくて😍 ちょっとクセになる焼きおにぎりとなりました😊
材料・調味料
ご飯
お茶碗2杯分
☆こんぶ茶
小さじ1
☆お湯
小さじ1/3
☆白いりごま
大さじ1
☆バター
5㌘
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icon 羅臼産昆布使用のこんぶ茶を頂きました😊 玉露園様、ヴァズ様 どうもありがとうございます💕💕 と、言うことで 早速頂いたこんぶ茶を使って ササミで唐揚げを作ってみました* 削ぎ切りしたササミに こんぶ茶とレモン汁とお水のタレで下味を染み染み~♬ 片栗粉と薄力粉に青のりの風味をプラスした衣でカラリと揚げてみました😊 ササミや鶏むね肉に水分量を補うと パサつきが軽減される✨と小耳に挟み(笑) 少し水気のあるタレで こんぶ茶の旨味を染み込ませてふっくら仕上がるといいな✨と試みてみました☝😊 仕上がりは こんぶ茶の旨味がふわっと広がるふっくらな出来の様に思えます~(*´艸`)おおお~♡←単純なだけ?😂 タレの時点ではなかなか酸っぱ濃いお味なんですが、馴染ませたり揚げる事で角が取れマイルドなこんぶ茶風味になりました♡ ···つまりレモンはどっかに行った··😑(笑) いや、ほんのり爽やかさもい、い、いるかな😂←弱々 衣も青のりの量によると思いますが 私は彩り程度なのでほんのり、です😊 こんぶ茶風味の唐揚げ✨ なかなかいけます🍻(笑)
材料・調味料
ササミ
5本
☆こんぶ茶
大さじ2
☆レモン汁
大さじ1
☆水
大さじ1
*片栗粉
大さじ2
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icon 2021年2月5日(金) 今日で、モニターで頂いた 玉露園さんの #こんぶ茶 使い切りました! 最後は出汁巻きです。 味付けは ・こんぶ茶・味醂・水 だけです。 しっとり美味しく焼けましたよ〜 主役の豚汁は ・豚肉 ・厚揚げ ・大根 ・人参 ・牛蒡 ・蒟蒻 ・椎茸 里芋は今回無しです。 タニタ食堂の減塩味噌を使いました。 ほーんとに豚汁って美味しいですよね〜 トントントントン 朝から材料をたくさん刻んで 火を入れると家の中が美味しい匂い♡ もち麦入りの ミニおにぎりの上に乗ってるのは わさび漬です。大好き💕 はぁ今日もお腹いっぱい💦 (=^x^=)
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icon 久しぶりに こんぶ茶で味付けした マグロと長芋の落とし揚げを作りました* 以前のレシピは ほんのり優しいこんぶ茶風味だったのですが、 今回はもう少しこんぶ茶の存在感が増したお味となっています😊 レシピも改訂してみました💦💦 マグロと長芋の半量を1.5㎝角にサイコロ状にカット、残りの長芋はすりおろし、こんぶ茶と白いりごまと刻んだ葱、片栗粉を加え、よぉくミックス♬ 揚げたら完成です😊 柔らかいのでスプーンで油に落とし込み 7~8割揚がるまでつつかず調理するときれいに揚がるかと思います😊💕💕 マグロの弾力に、ホクホクの長芋と とろり長芋の部分がミックス♡ こんぶ茶の和風テイストとよく合って ついつい摘まんでしまう食いしん坊🐷🐥でした(笑)
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icon . ◆追記◆ 翌日に食べたらバリ旨でした👍🏼おでんもカレーと同じで寝かせた方が美味しいね🍢 2021年1月11日(月) 玉露園さんの #こんぶ茶 モニター当選で送って頂きました〜 今日も朝から 外の水道蛇口が凍るほど寒いので💦 玉露園さんのサイトのレシピから おでん🍢を選んでみましたよ〜 実は、おでんの出汁 『我が家はコレ!』って言うのがありません。 鰹と昆布で丁寧にとったり 顆粒だしやおでんの素を使ったり 白だしや麺つゆを使ったり オイスターソースで作ったり 最近では、これうまつゆで作ったり 特に拘りはなく作ってたので 今回のこんぶ茶、出来上がりが楽しみでした♡ ちゃんとおでん🍢でしたよ〜 当たり前か(๑>◡<๑)ww 簡単に味が決まりました👍 優しい味のおでんが出来ました。 一つ前に投稿した からビーちゃんの『さくらごはん』と一緒に食べたので、ちょうど良い塩梅でした。 白い御飯やお酒の肴にする場合は、もう少し濃い味がいいかな?と思いました。 ん?でも朝作って昼に食べたからかな? 夜に食べたらしっかりシミてるかも♡ 今日の優勝は おでんの王様の大根と 紅生姜天と手作り肉団子でした。 めっちゃ美味しかった〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ ご馳走様でした♡ #モニター #モニター当選 #こんぶ茶 #玉露園 #おでん #熱々
レシピ
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icon 頂いたこんぶ茶とバターの組み合わせが とっても美味しかったので😊 お茄子を使った簡単お手軽レンチンレシピを 考えてみました* レンチン、火を通した熱々の茄子に こんぶ茶とバター♡ 仕上げに白いりごまをパラパラ♬ これで完成です(笑)😁 加熱しとろりジューシーになった茄子に 昆布の旨味がたっぷりのこんぶ茶が染み そこへバターのまろやかな風味が加わり💕💕 噛むとじゅわぁ~と美味しいエキスが(*´艸`)✨ 簡単楽チン♬ あと一品て時にも活用出来るかなと思っていますo(^o^)o
材料・調味料
茄子 中~小サイズ
1本
☆こんぶ茶
小さじ1/4~
☆バター
1g
白いりごま
適量
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icon 先週の季節外れの暖かい日に畑の菜の花が大きく育ってしまいました😅ハヤスギル 食べなければと『菜の花ごはん』を作りました✌️ 先日作って食べてくれたコージさん七海さんご夫妻ありがとうございました👋🎶
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icon 2021年1月26日(火) #こんぶ茶がなくっちゃね! 玉露園さんの、こんぶ茶モニター第4弾 一緒に頂いたレシピの小冊子から ローストビーフです。 実は私、 ローストビーフを家で作るの初です。 いやぁ〜❣️こんなに簡単にこんなに美味しく出来ちゃうんですね💕お肉の下味やソースには勿論、付け合わせのマッシュポテトにもこんぶ茶が入ってます。 私は少し焼き目を付けて、焼きマッシュポテトにしてみました〜♡香ばしくて美味しかった⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝マイウ〜 レシピのURLは貼っておきますね。 料理研究家の枝元なほみさんのレシピです。 山葵とお酢とこんぶ茶を使った ピリッと和風のソースが絶品ですよ〜❣️ 加えて、せっかくなので お初のロービー丼も作ってみました! 私のイメージで作ったので かなり適当なナンチャッテ料理です💦 ソースにもライスにもこんぶ茶を使ってます。 【こんぶ茶ライス】 ご飯     軽く一膳 こんぶ茶   小匙1 醤油     小匙1/2 鰹節     適宜 【サワーソース】 ヨーグルト 大匙1 マヨネーズ 大匙1 刻み山葵  小匙1 こんぶ茶  小匙1 お店で食べたことないけど まぢで美味しいです!はぁ♡満足満足! #どんぶり #丼 #肉料理 #ロービー丼 #ローストビーフ
レシピ
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icon 2021年1月29日(金)☀️ 最近我が家で流行ってる島豆腐 炒り豆腐や肉豆腐、豆腐ステーキ しっかりしてるので使いやすいです。 でも…ワタシ的に麻婆豆腐には🙅‍♀️ 今日のランチは卵以外の動物性食材なし! でも、焼いたり揚げたりしてるので なかなかの満足感ある食卓でした。 yucca@さんの こんぶ茶を使った豆腐サラダから インスピレーションを頂き💡 片栗粉をつける前に、こんぶ茶で味付けをしてから揚げました(๑>◡<๑)ウフフ 食べ友🔔の呼び出し失礼しま〜す❣️ 絡めたソースは こちら↓ 【にんにく黒糖黒酢ソース】 ・濃口醤油     大匙2 ・坂元の黒酢    大匙2 ・三河みりん    大匙1 ・黒糖       大匙1 ・胡麻油      小匙1/2 ・おろしニンニク  小匙1 全部混ぜてレンチンしました。 トロっとしたければ 揚げた島豆腐の唐揚げと フライパンで絡めてください。 私は今回、上からかけただけです。 それと タルタルソースではなく 卵ディップも添えました。 【スパイシー卵ディップ】 ・茹で卵    2個 ・マヨネーズ ・練乳 ・米酢 ・カレー粉 ・ドライパセリ ソースとディップを たっぷり付けて食べました。 美味しかったです♡
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icon うちの畑で採れた夏みかんを持て余していた所に、お洒落なyucca@さんのこのサラダ(((o(*゚▽゚*)o))) 目からウロコとは、まさにこの事(⊙ꇴ⊙)︎💕︎💕 素敵なレシピをありがとうございます〜(∩˃o˂∩)♡ ラディッシュの色着く所も楽しかったし、夏みかんとラディッシュのハーモニーが、とっても爽やかで美味しかったです☝️ いつも憧れていて、投稿楽しみにしています(≧∇≦) #サラダ #手作り #おうちごはん #手作り料理