SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
玉露園様、ヴァズ様
どうもありがとうございます💕💕
と、言うことで
早速頂いたこんぶ茶を使って
ササミで唐揚げを作ってみました*
削ぎ切りしたササミに
こんぶ茶とレモン汁とお水のタレで下味を染み染み~♬
片栗粉と薄力粉に青のりの風味をプラスした衣でカラリと揚げてみました😊
ササミや鶏むね肉に水分量を補うと
パサつきが軽減される✨と小耳に挟み(笑)
少し水気のあるタレで
こんぶ茶の旨味を染み込ませてふっくら仕上がるといいな✨と試みてみました☝😊
仕上がりは
こんぶ茶の旨味がふわっと広がるふっくらな出来の様に思えます~(*´艸`)おおお~♡←単純なだけ?😂
タレの時点ではなかなか酸っぱ濃いお味なんですが、馴染ませたり揚げる事で角が取れマイルドなこんぶ茶風味になりました♡
···つまりレモンはどっかに行った··😑(笑)
いや、ほんのり爽やかさもい、い、いるかな😂←弱々
衣も青のりの量によると思いますが
私は彩り程度なのでほんのり、です😊
こんぶ茶風味の唐揚げ✨
なかなかいけます🍻(笑)
ささみや鶏胸肉+水分量😳
私も今、小耳に挟みましたー👂✨
からりと揚がって美味しそう😋
明日のお弁当箱、まだ空っぽだから、これを詰めたいわ😍
覗いてくれてどうもありがとうです💕💕(ごめんなさい😂こちらからの訪問遅れております🙇
どこ行った~レモンちゃん😭(笑)
臭み取り的要素で入れたんですが··ハテ(-ω- ?)💦💦😂(笑)
き、きっと静かな仕事人なのですね😂
小耳に挟んでくれて何より😁(笑)
調理の前にササミをお水に浸ける方法があるそうなんです✨
元々水分量が少ないササミやむね肉に水分を浸透させて潤わすらしくって😊
ほほ~😳✨と♡
面倒臭がりの私は水を飛ばしてダイレクトにタレ吸収バージョンでした(笑)😂←こうやって大概失敗する
これね、冷めても🙆です♡(笑)😁デヘ
想像しただけで、お腹がぐーっとwww
よだれも…🤤
おめでとうじゃ🎉✨🙌😆🎶
SDをはじめてから
こんぶ茶をお出汁代わりに使うことを
学んだんじゃけど、下味に使うとは
流石ことりちゃん🐤じゃ👍😁✨
ササミ🐔でお財布👛にも
体にも優しいのぅ(*´∇`*)💕
ホーム画面の古民家の街並みが素敵
じゃ😳✨
写っておるのは…イケメンの息子くん
なのかにゃ⁇😍💕💕💕
覗いてくれてどうもありがとう💕💕
いつもお腹ぐーっ&よだれしてくれて(ん?笑)ありがとう💕💕😆😁
めっちゃ嬉しいです~!!!😆
覗いてくれてどうもありがとう💕💕
こんぶ茶を頂き感謝感謝😆🙏✨
こんぶ茶と言えば私の中では咲きちゃんが思い浮かぶんやよね~😊💕💕
私もSD始めるまでこんぶ茶は飲むだけやったけど(笑)色んなアレンジが出来るって知れたんだよね~(*´艸`)
今回は小耳に挟んだ水分量プラスの話から唐揚げを作ってみたよ😊(笑)
ササミは最近よく使う食材だから安いときにまとめ買いして冷凍してあるんだ~😁
お財布にも優しくて嬉しい食材やよね
レモンの風味はどっかに行ってもうたけど😂😂😂(笑)←爽やか後味になる予定じゃったのだか😑
こんぶ茶のまろやかなお味が染みた唐揚げとなりました♬
ホーム画はちょっと季節外れだけど
夏に行った長野の妻籠宿でのショットだよ~😊大正解✨息子っちです😁
イケメン···💦💦遠めのスナップのなせる技じゃね😁😁😁ゲヘヘ♡
気がついてくれてありがとう💕💕
確かに鶏胸肉やささみを使って揚げ物にする時は、水分を補うとふっくらやわらかく仕上がるもんね👍
青のりがまた風味よく仕上げてくれそうね😋
最近小耳に挟んだ方法より~😘✨
調理前にお肉をお水に浸けて水分量を補うのも🙆らしくってね
ほほぉ~(//∇//)と早速その雰囲気を受け継ぎつつ(?)活用させてもらったよ~
こんぶ茶の旨味を吸い込んで何だかパサつきが少なく作れた気がするよ~😁
←単純だと平和だね、と娘から言われた事がある🐥母ちゃん😱😂😭
良いこと教わりつつ、脳にとどまらない薄い知識力に悩む私やけど😂😂😂
皆さんのおかげでなんとかやっとりまする(笑)
これね、意外と冷めても味が変わらずお弁当にもいいかなー♬と思って😊簡単やからまた作ろうかなと計画中でした(笑)😁
いつも覗いてくれてどうもありがとう💕💕(訪問が遅れててごめんね😂)
衣の青海苔もいい感じ❗
青のりはほんのりって感じではあるんだけど、こんぶ茶に合わせてもいいかもー😁と思い付いた加えてみたよ🎵
水に浸してから使うとササミやむね肉がふっくら仕上がるという方法を知ってね😊←でも実践してないけど😂(笑)オイ😒💦💦
こんぶ茶のタレを吸わせてみました♡
嬉しいお言葉をありがとう💕💕
レモンとの組み合わせも良さそう👍
覗いてくれてどうもありがとうございます💕💕
淡白なササミにこんぶの旨味が染みて
ふっくらジューシー度が上がった様な気がします😊
羅臼昆布恐るべし😆😁✨(笑)
レモンの爽やかさがもう少し出たら理想だったんだけどなぁー😅💦
でも、こんぶの旨味が堪能できて良かったです♡
身体の内からクリーンアップ✨を掲げて美味しさも堪能しつつ楽しみながら糀甘酒やアーモンドミルク続けていきたいな🎵😊💕💕
嬉しい情報φ(..)メモメモ✨しました~♬
ありがとうございます💕💕😆
🥶 🥶 🥶 🥶 🥶
さ、さ、さむーーーい❄️💦
ストーブの前から離れられない。。。
新種の唐揚げだぁーーー 🐔 🐥ピクッ💦
あ、こんぶ茶🎯 オメデトウ👏
色々、使えて嬉しいね〜🎵
ササミでってのが良い〜👍⤴︎⤴︎⤴︎
これは、気になるレシピだわぁ🌟ポチッ
🍋行方不明に…🤭(笑)
追いレモンでも良さげーー🍋♡
同じくー💦💦
寒くてストーブの前から離れられない~(´TωT`)ブルブル
🐥ビクビク💦💦←こちらは怯えてる(笑)
こんぶ茶頂いたよ~😍✨
SDのおかげでこんぶ茶が調味料代わりに使えるって知ったんだよね~😊
色々イメージしながらレシピを考えているよ~💪😁
ササミもレパートリー増やさねば、うちの息子どんが飽きてきてるからなぁ😅😂💦💦
何かおすすめあればよろぴくです(笑)
わっ💕☆ポチありがとう😆
そうっすね😎👍✨✨
行方不明のレモンちゃん(😂笑)は追いレモンでカバーしておくれやす♡♡♡😘(笑)😂
多分始めっからそーすりゃ良かったのかも(爆)😂😂😂👍✨
レモン唐揚げ好きやけども、昆布茶ね〜〜
私もポチいただきました〰
実はね、今日病院行ったら徹底的に塩分カットと言われまして、、気をつけてるんやけどな〰😂頑張ります💪
お、おいひそ~?!(//∇//)
わぁーい💕💕嬉しい😆
そうなの😊
こんぶ茶を使ってみたよ🎵
レモンもさっぱり感と臭み消しのイメージで入れてみたんだけど、···どこへやら😅😅😅(笑) 存在感薄い仕上がりですが😅☆ポチありがとう~♡
塩分徹底的にカット?!😱💦💦
調味料とかほぼに近いくらい入ってるよね😂わぁん大変だぁ💦💦
でも、無理して気持ち的にしんどくなってもいけないし、食事を楽しみながらトライしていってね😊💦💦
いっぱい覗いてくれてありがとう💕💕
こんぶ茶〜〜🍵
やはり( ✧︎Д✧︎) キラーン
ことりチャンは流石🌟
カッチョええ料理をつくるわ〜〜( ¨̮ )❥︎❥︎
嬉しいね~😁💕💕
カッチョええ料理ー?!(//∇//)✨
流石だなんてとんでもないよー💦💦
レモンどっか行ってるし😂😂😂(笑)
でも嬉しい!ありがとう~😆
冷めても味わい変わらなくてお弁当にもいけたよ~😆
ことりちゃんのお料理は
本当にヘルシーなのに
満足度と見た目も素晴らしくて
大好き😍😍😍✨
⭐しました🙌🎉💗
覗いてくれてどうもありがとうございます💕💕
お料理上手な七味さんにそんな風に言ってもらえて、めちゃめちゃ感動しております~😭✨
簡単シンプルなものしか作れない&思い付かない私ですが(笑)😂テヘ♡
☆マークをつけてもらえて
モチベーションがアップアップ⤴⤴😆
使う昆布茶によって若干お味が変わると思うのですが···
タレの時点で結構濃いめが目安かな😊
て、曖昧な目安😂
参考にならないですね~😱😅💦💦←これぞ低テクニックの持ち主😂😂😂🙇
私こそ七味さんのお料理で沢山☆マークを付けつつ実行できていないので😂
是非是非実食させてもらわなくてはo(^o^)o💕💕