- 158
- 5
- 41
モニターでいただいた〝青天の霹靂〟でおにぎり!
右から、塩むすび、明太マヨクリームチーズ、にんにく肉味噌&卵黄の醤油漬け。
先日、人気のおにぎり屋ぼんごの系列店に行きました。そこで美味しかったのは〝明太マヨクリームチーズ〟。解した明太子にマヨネーズ少し、だし醤油に漬けたクリームチーズを混ぜて。オススメ👍
お店だと肉そぼろですが、青森のマイルドにんにくを使って肉味噌に。ご飯に合う!
卵は、一度冷凍するやつ。解凍しても黄身の形が丸のまま。不思議〜✨
塩むすびの塩は青ヶ島の〝ひんぎゃの塩〟。
おにぎりにはコレ。美味しい塩むすび🍙🎶
#おにぎり #青天の霹靂
材料・調味料
- 【明太マヨクリームチーズ】
- 明太子
- 60g
- マヨネーズ
- 10g
- クリームチーズ(キリ2個)
- 30g
- だし醤油
- 適量