
青天の霹靂を炊いて100㌘ほど加えて作ったちぎりパンです🤲✨いつもの「ちぎりパンレシピ」にご飯を入れた“もっちもちのちぎりパン”作りました!
ご飯を入れて焼くパンは初めて作ります。
一度作ってみたかった♪今回美味しいお米をいただいたので挑戦してみました🌾
前回水の量を間違えて炊飯に失敗し柔らかく炊き上がったご飯80㌘+通常炊き上がりご飯20㌘を強力粉に加えました🍚
捏ねはじめは“失敗かも…”って思いましたが、ご飯の粒を擦り付けるようにしつこく捏ねたらいつもの生地に近づいてひと安心🥰
見た目は米粒残ってるけど食べた時のお米の食感は一切感じず、ご飯を入れたお陰で“もっちもち”に焼き上がりました✨
真っ白でとってもかわいい☺️💓
・牛乳…140gに変更
・ご飯…100g追加
・一次発酵…40度40分
・二次発酵…40度40分
・焼成…180度18分
いただきます🐣
2024/11/09(𝚂𝚊𝚝)
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