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【自分用メモ_φ(・_・⭐︎】
・業務スーパーの強力粉使用
・牛乳155㌘で扱い易い生地に
・捏ね…捏ね続け5分後にはまとまった生地に
・二次発酵…35度60分で終了
・焼成…ホワイトライン成功
焼き上がり直後はとても柔らかいので扱い注意
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膨らみがとても良いです✨
普段食パン焼く感じと全く変わらずで作ってて楽しかった🥳
前回ちぎりパンにご飯を加えた時は柔らかいご飯以外に普通に炊き上がったご飯も加えたため表面に米粒が残っていましたが、今回は柔らかいご飯だけを加えたので表面に米粒感も残らずもっちりとした食パンに🍚✨
今回はお米の量に対して一合分水を多く入れてしまい、柔らかく炊き上がったご飯(青天の霹靂)100㌘を加えました🍚
お気に入りのちぎりパンレシピ・お気に入りの食パンレシピ・他レシピと共に自分のやり易い方法も加えて作りました!
焼き上がり直後は持った瞬間から分かる程の柔らかさふわふわもっちり✨カットするのも大変そうかな…
小麦粉の種類・ご飯の炊き上がり具合(水分量)などで捏ね具合や焼成の仕上がりが変わってくるのかな?との印象でしたが、香りもすごく良くて大満足な焼き上がりになりました♡
ちょっと焼き色が足りないけど…
全然良き良きです☺️
いただきます🐣
2024/11/12(𝚃𝚞𝚎)
#青天の霹靂 #青森米本部 #新米 #お米 #モニター当選 #使ってみた #食パン #シンプルパン #ごはんパン #ご飯パン #象印 #EVERINO #発酵 #オーブン #手捏ね #手捏ねパン #手作りパン #パン
今度は食パン!!
ふわもち〜美味しいそう〜!!
ありがとうございます!ちぎりパンに続いて美味しく焼き上がりました☺️