• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
モッツァレラ
100g
いちご
大3個
キウイフルーツ
1個
バルサミコまたはレモン汁
小さじ1弱
減塩しょうゆ
小さじ1
はちみつ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
作り方
1
モッツァレラは半月のスライスにしてペーパーの上に置いて水気をきっておく。
いちごはヘタを取って縦スライス、キウイフルーツは皮を剥いて半月のスライスにする。
*それぞれ同じ数にする。
2
☆はよく混ぜてはちみつを溶かす。
3
皿にモッツァレラ・いちご・キウイフルーツを少し重ねて円に並べ、ほしをかけて食べる。
ポイント

お好みでブラックペッパーやレッドペッパーを少しかけても♪

みんなの投稿 (1)
モッツァレラか安く売ってた時に何個か買い置き。
フルーツとカプレーゼにしてみました〜

かけるソース(?)を迷ったんだけど、モッツァレラをお豆腐みたいに食べる人もいるのを思い出し、お醤油を使ってみましたー

これはこれで👍
スパイスを入れなかったんだけど、レッドペッパーとか足しても良かったかも♪
(メキシコはフルーツにチリを合わせるしね)

#モッツァレラ #フルーツ #キウイフルーツ #キウイ #いちご #イチゴ #チーズ #サラダ #カプレーゼ #減塩しょうゆ
もぐもぐ! (64)
リスナップ (10)