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手料理
  • 2025/02/26
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鶏とわかめのかき揚げ

レシピ
材料・調味料
わかめ(乾燥)
5g
鶏むね肉
160g
人参
15g
大さじ4
薄力粉
大さじ4
揚げ油
深さ1cm
天つゆなど
適量
作り方
1
わかめは硬めに戻してペーパーで水気をしっかり吹いとる。
鶏肉は皮を除いて薄い削ぎ切りにする。
人参は細切りにする。
2
◇を混ぜて①を加えて和え、180℃位の浅い油に5cm位に落とし入れ、5〜6分かけて揚げ焼きにする。
3
お好みで天つゆなどで食べる。
ポイント

鶏の皮は揚げたときに破裂しやすいので除いておきます。

みんなの投稿 (1)
ワカメを天ぷらにしてみました〜
かき揚げっていうかおやきみたいに固まっちゃったんだけどね
衣と和える時ワカメがベトベトして絡んでる感じに😅

よく揚げないとワカメが絡まってる部分がなかなかサクッとならない…
しかも揚げ焼きにしてるから時間かかった💦

#かき揚げ #天ぷら #鶏むね肉 #わかめ #揚げ物 #和食
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