• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4本)
カジキ
120g
春巻きの皮
4枚
粒マスタード
小さじ2
小さじ1/2
薄力粉
小さじ1/2
適量
粒マスタード
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
作り方
1
カジキは太さ2〜3cmの棒状に切り、4等分に分けておく。
◇は混ぜておく。
2
春巻きの皮を菱形に置いて手前側にカジキをのせて★を塗る。左右を折り込みながら包み、最後は◇を塗って留める。
3
フライパンに浅く油を入れて熱し、②を8分位かけて揚げ焼きにする。
4
☆を混ぜたものをつけなら食べる。
ポイント

油はフライパン一面に広がる位の量でOKです。

みんなの投稿 (1)
中にハニーマスタードマスタードとマヨネーズ混ぜたのを塗ったんだけど揚げてる時(揚げ焼き)パチパチ跳ねちゃって💦💦
なのでレシピは粒マスタードのみにしておきます😅

つけて食べるのはマヨネーズと粒のゴールドマスタード✨

#春巻き #カジキ #魚 #マスタード #粒マスタード #揚げ焼き #揚げ物
もぐもぐ! (62)
リスナップ (4)