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レシピ
材料・調味料 (約100ml×6)
牛乳
550ml
はちみつ
80g
粉ゼラチン
10g
50ml
黒ごまラテの素」(無糖・粉末)
40g
ホイップクリーム
お好みで
作り方
1
水にゼラチンを振り入れてふやかす。
2
牛乳の2/3量とはちみつを耐熱ボウルに入れて電子レンジ600Wで約5分温めてはちみつを溶かし、①を加えて溶かす。
3
「黒ごまラテの素」を加え混ぜ、残りの牛乳を加え混ぜる。
4
型に流し入れて冷やし固める。(約3時間)
5
水で濡らしたスプーンでゼリーの縁を型から剥がし、逆さに皿に出してホイップクリームをトッピングする。
ポイント

・「黒ごまラテ」の素はごまの粒などがなく細かいパウダーのものがおすすめ。
・30℃位で型に入れると黒ごまきなこが沈んでグラデーションになります。注ぐ時は少しずつ均等に分けるようにすると牛乳部分とごまやきなこの部分が均等に分けられます。
・グラデーションではなく均一に固めたい場合は型に入れてからトロッとしてくるまで混ぜるといいです。

みんなの投稿 (1)
ドリンク用の黒ごまきなこが、気が付けば2袋(笑)😅
消費のためにミルクプリン作ってみましたー

袋の表示のドリンクの配合にしたら濃厚♪♪
パッケージのアドバイス通り甘みはハチミツで🍯

手抜きでまだ温かいうちにカップに入れたら予想通り沈んで😅
まあでもグラデーションってことで👍

底に溜まった黒ごま&きなこはプリンでいうカラメルっぽくなってちょうど良かったかも♪


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