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・「黒ごまラテ」の素はごまの粒などがなく細かいパウダーのものがおすすめ。
・30℃位で型に入れると黒ごまきなこが沈んでグラデーションになります。注ぐ時は少しずつ均等に分けるようにすると牛乳部分とごまやきなこの部分が均等に分けられます。
・グラデーションではなく均一に固めたい場合は型に入れてからトロッとしてくるまで混ぜるといいです。

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消費のためにミルクプリン作ってみましたー
袋の表示のドリンクの配合にしたら濃厚♪♪
パッケージのアドバイス通り甘みはハチミツで🍯
手抜きでまだ温かいうちにカップに入れたら予想通り沈んで😅
まあでもグラデーションってことで👍
底に溜まった黒ごま&きなこはプリンでいうカラメルっぽくなってちょうど良かったかも♪
#黒ごま #きなこ #ゼリー #ミルクプリン #牛乳 #はちみつ #ハチミツ #ゼラチン #スイーツ #お菓子 #おやつ