十分に蒸らし、また粗熱が取れるまで置くと、さつまいもが甘くしっとりします♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ダシ系だとカツオの風味がついたりするけど、このつゆはそういうことが無くて好き♪
今回はしっかり味付けするっていうよりはなんとなく塩味するなーってぐらい。
黒米も加えてさつまいもに合う色になったー
さつまいもにもほんのり味がついてご飯と馴染んでる🍠
炊き立てより時間置いてからのほうがさつまいもが甘くしっとりしてた気がする♪
#炊き込みご飯 #ご飯 #雑穀 #さつまいも #黒米 #これうまつゆ #秋