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レシピ
材料・調味料 (4人分)
牛薄切り肉
400g
薄力粉
大さじ1
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
100g
しめじ
200g
ミニトマト
8個
ブロッコリー(茹で)
小4〜8房
バター
5g
オリーブ油
大さじ1
小さじ1・1/2
こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
牛乳
150ml
粒マスタード
大さじ1
作り方
1
牛肉はひと口大に切って薄力粉をまぶす。
玉ねぎは繊維に直角に1cm幅に切る。
マッシュルームは汚れをペーパーで拭いて縦厚切り、しめじは石突を落としてほぐす。
ミニトマトは半分に切る。
ブロッコリーは小さく切る。
2
大きめのフライパンにバターとオリーブ油を熱し、牛肉を8割火が通るまで炒めて塩の一部とこしょうを振って一旦取り出す。
3
同じフライパンで玉ねぎをよく炒め、きのこを加えて更に炒める。
4
牛肉を戻し入れて白ワインを回しかけ、ミニトマトを加えて肉に火が通るまで炒める。
牛乳・粒マスタード・残りの塩を加えてクツクツと3分位煮て火を止め、ブロッコリーを加える。
みんなの投稿 (1)
粒マスタードと牛乳のソース
簡単なのにカフェみたいなメニューになる〜
マスタードはこういう使い方するから小さいとすぐ無くなっちゃうので大瓶で買ってます😅

マッシュルームとしめじと牛肉の旨味でダシ要らず
彩りとアクセントで入れたトマトも旨味に一役買ってるかも♪

久しぶりに揚げたガロニのポテトも美味しかった🍟(笑)

#マスタードソース #粒マスタード #きのこ #牛肉 #牛乳 #カフェ #ランチプレート
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