https://cdn.snapdish.co/photo/dish/692e22036ebd9a48a4d1306c/crop/640

だしの素 80g

香り豊かな鰹節をベースに、昆布を加えることでうま味の広がりが感じられるだしの素です。
チャック付き袋を採用し、お好みの量を使用した後に再び密封して風味を保つことができます。
味噌汁や煮物など和風料理の味を整え、料理のおいしさを更に引き出します。
そのままふりかけて、和風の味付けも!
国内製造かつお節粉末、北海道産昆布粉末使用です。

ajinihon
味日本株式会社
snapdish.co/ajinihon
味日本は、2026年3月24日に創業100周年を迎えます。 日本中の食卓に幸せを実感するあじわいをお届けしたい。それが味日本の心からの想いです。 おいしいお料理作りを味日本がお手伝いいたします。 美味しいで、日本を元気に!
  • 84
  • 11
  • 22
icon すっかり冬の装いになった師走 こんな時には温かい汁物で温まりたいですね。 お豆腐や油揚げ、野菜(里芋、ごぼう、人参、大根、椎茸、ネギ)が主役の精進料理のけんちん汁 鰹や昆布の旨みが凝縮されただしの素で素材の美味しさがより際立つ。 昨夜は 同じだしの素を使ってだし巻き卵 きんぴらごぼうの夕餉でした。 #けんちん汁 #だしの素 #味日本株式会社 #精進料理 #汁物
材料・調味料
木綿豆腐
1/2丁
油揚げ
1枚
里芋
2個
大根
5センチ
人参小
1本
  • 79
  • 11
  • 19
icon モニター当選でだしの素とあじまるをいただきました。 味日本様•Snap dish様有り難う御座います。 今日はだしの素を使って煮豆と具沢山のお味噌汁を作りました。 だしの素から出る旨味が凄く広がってとても美味しいお味になります。 少量でも良いおだしが出るのでお得感もあります。 煮豆とおみそ汁目分量で作りましたがとても美味しかったです。 #味日本#あじまる#夜ご飯#味噌汁
材料・調味料
煮豆
蒸し大豆真空パック
一袋
人参
1/2本
昆布(切出し昆布)
適量
鶏ミンチ
適量
  • 54
  • 1
  • 16
icon . モニターで頂いた『味日本 厳選素材 だしの素』を使い"きんぴらごぼう"作りました だしの素は、、、 鰹と昆布のお出汁がしっかりと効いた粉末タイプの風味調味料です お出汁がしっかり効いてるので、とても風味良く美味しく仕上がりました♪ ひょっとして、いつもより美味しく出来たんじゃい?😆 #味日本株式会社 #だしの素 #きんぴらごぼう
材料・調味料
ごぼう(太めなやつ)
20cmくらい
人参
1/2本くらい
こんにゃく
1/2枚(175g)
新日本 だしの素
小匙2
みりん
大匙3
  • 59
  • 1
  • 6
icon 今年も送られてきた松島の新鮮でプリップリの牡蠣、生で食べられないのが残念、 夫婦共に生が食べられないのだ💦 とりあえず、先ずは毎年恒例牡蠣の炊き込みご飯に。 いつもと違うのはsnapdishさんから提供していただいただしの素を、浸水しておいたお米と牡蠣を酒蒸ししたエキスたっぷりのお汁と一緒に加えて炊いてみたのです。 蒸した牡蠣と根ミツバは炊き上がりに乗せてご飯と一緒に蒸らして食すと 根ミツバが良いアクセントになったぁ💕 だしの素のお陰でいつも以上に旨味増し増し〜食べ過ぎ注意となりました👍 味日本株式会社、snapdish様ありがとうございました #晩御飯 #夜ご飯 #和食#炊き込みごはん
  • 32
  • 16
  • 8
icon 皆様おはようございます🌞😊🌞 \(❁´∀`❁)ノ𖤐´- 今朝も寒い~💦 今日はさくらごはん乗っけ弁と スープジャーでホカホカ豚汁弁当✨ スープジャー弁当大好評です😊🤍 (*´罒`*)♥ニヒヒ 今日の豚汁には モニターのだしの素を使いましたよん😋 ファンクラブに入ってるUVERworldと ワンオクの対バンが 4月に国立競技場で開催されるんだけど ファンクラブ先行チケットを申し込んだのに はずれちゃった🥲︎ ( ºωº )チーン… からおは仕事だから ムスコと二人で行くはずだったのにー🥲︎ 初の県外遠征の予定だったのにー🥲︎ (´。・д人)シクシク… 他の入手方法もあるみたいだから そっちも調べてみます! 今日も元気に(*`・з・)ノ))ィッテラッタイ♪ ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ さくらごはん 鶏肉の西京焼き カニカマだし巻き玉子 タアサイのこれうま和え 豚汁 #お弁当 #高校生弁当 #自分弁当 #男子弁当 #高校生男子弁当 #スープジャー
  • 42
  • 1
  • 1
icon #プレゼントありがとうございます❣️ 味が決まるだしの素❣️ 肉豆腐作ってみたけど美味しい♡ ブロッコリーサラダ さつまいもスティック しらすそのまませんべい 梅干し 柿 #お家ご飯 #晩御飯
  • 38
  • 1
  • 1
icon おはようございます。 ワカメご飯は、味日本「だしの素」を加えて炊き、乾燥ワカメを加えました。 レンジスクランブルエッグは、トリュフ風味白ダシをかけました。 青森産赤カブ酢漬、レタス、ミニトマト、ゴマドレ。 温かい緑茶。 ワンプレートで楽。 #野菜料理 #レンチン #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
  • 11
  • 3
  • 3
icon 寒い夜には鍋物が1番 野菜や魚介類、鶏肉で寄せ鍋 昨今では鍋つゆコーナーに行くと迷うほど多種多様なつゆ並んでいる。 迷った時はこれ だしの素を使ってシンプルに 我が家流のつゆにしよう。 だしの素+醤油+酒+みりん 鰹や昆布の旨みが溶け込んだだしの素で美味しい鍋つゆになりました。 #寄せ鍋 #だしの素 #鍋つゆにだしの素 #味日本株式会社
材料・調味料
☆だしの素
大さじ1/2
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
800cc
  • 26
  • 1
  • 1
icon * お昼にお弁当食べようかなとだし巻き玉子を焼きました。 モニターでいただいた「だしの素」を使ってみました😊 お湯で溶かしてからがいいのか、このまま使ってもいいのかと迷い、まずはそのままダイレクトに投入! お水も少し足してあっと言う間に卵液の完成✨ お味も良いです🙆‍♀️ 調味料もボトルばかりだと冷蔵庫が狭くなるので、粉末や顆粒タイプも助かります🥹
  • 23
  • 1
  • 0
icon #出汁巻玉子 #だしの素 #新日本株式会社 #粉末タイプ #ハム巻きブロッコリー #フライドポテト #自家製梅干し #雪若丸 #お弁当 #曲げわっぱ弁当箱 #わっぱ弁当 #曲げわっぱ
  • 29
  • 1
  • 0
icon 久しぶりにタジン鍋にした! 蒸籠ブームで忘れてたけど……タジン鍋も なかなかヘルシーでいいのよね! 思ってたより、具材なくて……💦 白菜、豚バラ、エビつみれ、もやし、ネギでタジン鍋! ポン酢は成城石井で買ってきた! 特選味付ポン酢にしました 岐阜県内堀醸造のもの❣️ 美味しい♥️ ズワイガニの玉子サラダ ピーマンの塩昆布和え いぶりがっこクリチ♡♡ #お家ご飯 お雑煮(#味日本だしの素