• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
だしの素
大さじ1/2
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
800cc
白菜ネギ春菊椎茸
適量
赤魚ホタテえび
適量
鶏肉
100g
作り方
1
☆をよく混ぜる。
好みで味加減は調整してね。
みんなの投稿 (3)
寒い夜には鍋物が1番

野菜や魚介類、鶏肉で寄せ鍋

昨今では鍋つゆコーナーに行くと迷うほど多種多様なつゆ並んでいる。

迷った時はこれ
だしの素を使ってシンプルに
我が家流のつゆにしよう。

だしの素+醤油+酒+みりん

鰹や昆布の旨みが溶け込んだだしの素で美味しい鍋つゆになりました。



#寄せ鍋
#だしの素
#鍋つゆにだしの素
#味日本株式会社
おはようございます🌞😊🌞
いろんな具が入って豪華な寄せ鍋
キタ━━(◍°꒳​°◍)━━ッ!!!!

寒い日に食べるお鍋って
本当に美味しい🎶😋🤍

このだしの素は
香りがすごくいいですよね😊🤍
(*´罒`*)♥ニヒヒ
とんちん から からあげビール
おはようからちゃん!

一見豪華に見える海鮮たち実は鍋物セット
赤魚、鱈、海老、蟹、帆立に見えないけどかに団子🍡まで入って600円台なんです。

色々買い揃える必要もなくてお財布👛にも優しい。

だしの素はほんと香りが本格的で鍋つゆにも美味しかったよ。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (3)