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私はこれ、さつまいもをたっぷり使ったパウンドケーキ。
粉の倍量のお芋を焼き込んだ秋限定の焼き菓子🍂
今回はさつまいも芋をキャラメリーゼしてアーモンドプードルもたっぷり使った生地になってます。 ~新しいレシピも見てね
ポプラの焼き型を使えばそのままプレゼントにも🎁
#さつまいもとごまのパウンドケーキ
#お芋のキャラメリーゼ
#秋の焼き菓子
#小さなケーキシリーズ
さつまいもと胡麻のパウンドケーキ
めっちゃ美味しそう
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
さつまいもにはやっぱり黒ごまですよね😋🩷
(*´罒`*)♥ニヒヒ
私も食べたーい🎶
キャラメリーゼでしたさつまいも🍠をたっぷり使ったパウンドケーキ ~まるでケーキの大学芋
やはり黒胡麻だよね🖤💜
キャラメリゼされたお芋たっぷりにアーモンドプードル使いでリッチな味わい😍
食べた過ぎる‼️
私、どちらも好きですがややねっとりな方が好みです🍠
粉の倍量のさつまいも🍠が入った今でしか味わえないパウンドケーキ😍💕
キャラメリゼのひと手間がさつまいもの甘味を引き立て、焼き上がりの香りまで美味しそう(*´艸`)
さつまいもたっぷりなら食物繊維たっぷりたっぷり⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
あったか~いほうじ茶でおなかをあっためながら是非味わいたい🤤
前スナップの🎄仕様のプチシューもちょこんと可愛らしかったです(*´艸`)
12月は行事ごとも多いので、とんちんパティシエさんもお菓子作りにおお忙しいですね😆💕
ねっとり系なら安納芋や紅はるかですね。
こちらは愛媛県から送られたさつまいも🍠種類は?ですけどホクホク系かと思います。
大学芋もいいなぁ思いながらパウンドケーキにしました。
濃厚な甘みの中に普通のバターでキャラメリーゼしたので塩気もちょっぴりが美味しいケーキになりました。
早いものでもう師走。
短かった秋🍂
愛媛の友人から送ってもらった野菜の中の🍠を使ってケーキ。
大学芋にヒントを得てごまも。
元レシピには白みそも使っていました ~今回は忘れた🤣
つぶみそもいいかも ~あまじょっぱさはお菓子の魅力を引き立てますものね。
さてさて
あっという間に季節は冬
クリスマス🎄にお正月🎍
にゃんさまの頭の中は楽しいイベントとお料理が交差しながら駆け巡っているのでは?
お菓子も1番出番が多い季節到来。
なに作ろうか?
と考えているうちに年が明けてしまうかもです😅
とんちんさん💓
わぁー❣️今日のケーキは
お芋のケーキ🍠
とても美味しそう~😍
夫のさつま芋まだ残ってるので
⭐いただきます😉
☆ありがとうございます。
旦那様が育てた🍠さんまだたくさんあるんですね。
この写真とレシピは普通のパウンドの1/2サイズです。
通常の18センチ前後の型ならお芋250〜300使うと良いかと思います。
混ぜる時、お芋こんなに!?って思うけど焼き上がるとこんな感じです。
今朝和歌山は初雪が観測されたとか。
女子会で大いに盛り上がって体温上げてくださいね ~風邪もよりつかないくらいに。
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
私はホクホク派で~す😆😆✨
さつま芋たっぷり,胡麻がたっぷりなパウンドケーキ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
さつま芋はキャラメリーゼされてるんですね😍✨
めちゃめちゃ食べてみたいです🤩✨
無塩バターでなくて普通のバター使うと塩気と甘みがたまらないです。
無塩の時はつぶみそやらお味噌もちょこっと入れてみるのも美味しい。
今回はスタンダード編でした。