• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
無塩バター
70g
砂糖
70g
完熟バナナ(飾り含む)
2本
2個
シナモン
2.5g
アールグレイ茶葉
3g
胡桃(飾り含む)
40g
小麦粉
150g
ベーキングパウダー
5g
作り方
1
バター、砂糖、バナナ、卵、シナモン、茶葉、胡桃、小麦粉、ベーキングパウダーの順に混ぜて型に流す。
2
180°Cに予熱したオーブンで40分焼く。
焼けたらオーブン内に5分放置。
ポイント

アールグレイの茶葉はすり鉢で細かくしておく。
ティーバッグの茶葉でもOK。
胡桃は荒く刻んでおく。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #バナナブレッド #バナナケーキ #バナナ #胡桃 #紅茶 #アールグレイ #デザート #スイーツ #おやつ #バナナの日(8月7日)

混ぜて焼くだけの簡単ケーキ🍌外はカリッと香ばしく、中はしっとり濃厚に焼き上がりました🫖
もぐもぐ! (143)
リスナップ (10)