• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料 (しば漬けタルタル)
作り方
1
潰したゆで卵にマヨネーズとヨーグルトは1:1くらいの割合で混ぜ合わせる

しば漬けは汁気を切り、好みの大きさに刻んで混ぜ合わせる

味をみて塩で味を整える

みんなの投稿 (1)
.
昨日の晩御飯の残り"アジフライ"をバゲットでサンド🥖

温め直したアジフライにうまソースをかけ、マヨとヨーグルト半々の爽やかタルタルに自家製しば漬けを刻んで入れ、レタスとチーズと一緒にサンド🥪


《うまソース》は和風仕立ての調理用ソース

"焼く、煮る、かける"と色々なお料理に使えます

かつお・昆布の旨みと、にんにく・しょうがの効いた和風仕立てなので、通常のソースよりガツンとはこず、優しい味わいに感じます(個人的感想)


そんな和風な"うまソース"とアジフライは相性バッチリ♡
そしてうまソースに合わせ、タルタルも和風に寄せてしば漬けタルタルにしてみました😊


#ブルドックソース
#ブルドックソースアンバサダー
#うまソース
#アジフライサンド
もぐもぐ! (126)
リスナップ (23)