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レシピ
材料・調味料
手羽先
約500g
うまソース旨塩
大匙2
レモン汁
小匙2
小匙1
作り方
1
手羽先を厚手のポリ袋に入れ、調味料を入れる

調味料が全体にまわるように、袋の上から優しく揉む

袋の空気を出来るだけ抜き、一晩冷蔵庫で寝かせる
(短時間で味を染み込ませたい場合は、手羽先を数回フォークで刺すか、包丁で切り込みを入れておく)
2
魚グリルで焼く

参考までに、IHの魚焼きグリル中火(両面焼き)で16分焼きました
3
焦げやすいので様子を見ながら火加減調整してください
ポイント

レモンを効かせたい場合、削ったレモンの皮を一緒に付け込んでも良さそうです

みんなの投稿 (5)
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ペッカペカ✨

うまソース旨塩に、更にレモン果汁プラスして塩レモンにしたかったけど、それほどレモンは感じませんでした😅
けど、皮は脂が落ちパリパリ♪に芳ばしく焼けてて、レモン効果で通常よりあっさりとし美味しかったです😁

《うまソース旨塩》
えび・魚醤の旨みに胡椒を効かせたキレのある塩だれ仕立ての調理用ソース

炒める、和える、かけるとこれ1本あれば料理の幅が広がります😊


#ブルドックソース
#ブルドックソースアンバサダー
#うまソース旨塩
#手羽先の塩レモン焼き
#簡単料理
こんばんは
みずほさん💓
わぁー‼️
テリテリで美味しそう‼️
手羽先の一番美味しい食べ方ですね😉
みずほ から fumfum
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fumfumさん♪こんにちは〜

手羽先って焼くのが1番美味しいですよねー😋
グリル開けたら、想像以上にペッカペカに焼けててビックリしましたよ😂
ペッカペカ、パリッパリ!鶏皮苦手な私もこれは美味しく食べられちゃうなぁ🥰

お酒も進みそうな一品だね😆
みずほ から sakurako
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見事なテカリ具合✨でしょー
味濃そうに見えて、実はそんなに濃くないんだよ😅

私も同じくグニャグニャ鶏皮苦手で食べない🙅‍♀️パリッパリかカリッカリだったら美味しく食べられるよね😋これはもちろんパリッパリだよ👍
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